Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

День Мартина Лютера Кинга отмечается в США


День Мартина Лютера Кинга, являющийся в США национальным праздником, отмечается сегодня в стране.

Правозащитник и публицист Мартин Лютер Кинг родился 15 января 1929 года в Атланте (штат Джорджия, США). В декабре 1955 года Кинг стал президентом Ассоциации совершенствования, созданной в Монтгомери после известного инцидента с афроамериканкой Розой Парке (она была арестована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру).

Он был одним из руководителей "автобусного бойкота" в Монтгомери, когда афроамериканская община 382 дня бойкотировала городской транспорт в знак протеста против сегрегации (разделения людей в обществе на группы, контакты между которыми воспрещены частично или полностью). Результатом этой акции стало признание в ноябре 1956 года Верховным судом США закона о сегрегации в Алабаме неконституционным.

28 августа 1963 года Кинг стал одним из организаторов марша на Вашингтон, который собрал более 200 тыс. участников и во время которого он произнес свою знаменитую речь "У меня есть мечта". Этот марш содействовал принятию закона о гражданских правах (1964), а сам Кинг удостоился Нобелевской премии мира (1964) за вклад в движение ненасильственного сопротивления расовому угнетению.

4 апреля 1968 года Мартин Лютер Кинг был смертельно ранен. От полученной раны он скончался в госпитале Сент‑Джозефа и был похоронен в Атланте. На похороны пришли свыше ста тысяч человек.

Спустя несколько дней после смерти Мартина Лютера Кинга член палаты представителей Джон Конйерс представил законопроект, в котором предлагал сделать день рождения Мартина Лютера Кинга государственным праздником. Законопроект Конйерса прошел долгий путь до утверждения. В его поддержку проводились акции, было собрано много голосов, однако лишь в 1983 году он прошел голосование в палатах конгресса и был подписан президентом Рейганом.

16 октября 2011 года в парке в центре Вашингтона (Национальный молл) был открыт мемориал Мартину Лютеру Кингу, который расположился между памятником Аврааму Линкольну и монументом Томаса Джефферсона.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.12.2006
Ссылки по теме::
Хингис Мартина
Хингис Мартина
НАВРАТИЛОВА Мартина

День Мартина Лютера Кинга отмечается в США -  Знаменитости День Мартина Лютера Кинга отмечается в США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь