Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Финансовый директор Enron признался в мошенничестве


Бывший финансовый директор американского энергетического гиганта Enron Ричард Кози признал себя виновным в крупном мошенничестве
и согласился сотрудничать со стороной обвинения против бывшего основателя этой корпорации Кеннета Лея и ее экс-руководителя Джеффри Скиллинга.

Все трое должны предстать перед судом 17 января, чтобы рассказать о своей предполагаемой роли в громком финансовом скандале, который был вызван банкротством Enron в 2001 году. Власти США считают, что это банкротство было результатом мошенничества.

Благодаря своим свидетельским показаниями Кози может надеяться на менее суровый приговор, отмечает "Интерфакс". Его обвиняют по 34 эпизодам, включая участие в заговоре, мошенничестве в крупных масштабах и в отмывании денег. Бывшему финансовому директору изначально грозило тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф на сумму 1,25 млн долларов.

Кози стал 17-м по счету бывшим менеджером этой корпорации, которые признали себя виновными и согласились сотрудничать с судом.

Корпорация Enron была признана банкротом 2 декабря 2002 года, что вызвало разорение нескольких тысяч вкладчиков. Власти США немедленно начали расследование, в ходе которого к ответственности за различные финансовые махинации и уход от налогов уже привлечены несколько бывших руководителей корпорации.

В ходе расследования выяснилось, что Enron использовала многочисленные фиктивные схемы расчетов, чтобы скрыть долги в размере 1 млрд долларов, завысить прибыли и искусственно вздуть цены на свои акции.

Ущерб от манипуляций компании Enron на энергетическом рынке США в 2000-2001 годах составил по меньшей мере 1 млрд долларов. Компания Enron осуществляла манипуляции на рынке электроэнергии в течение 2000-го и части 2001 года. Например, по одной из схем манипуляций компания Enron отправляла электроэнергию из штата Калифорния в штат Орегон, замаскировав первоначальный источник электроэнергии, а затем снова продавала электроэнергию в Калифорнию по завышенным ценам.

С дела Enron началась серия корпоративных разоблачений в США, в результате которой многие крупные фирмы вынуждены были переписать бухгалтерскую отчетность, поступившись сотнями миллионов долларов "нарисованной" прибыли и изрядной долей репутации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.03.2006
Финансовый директор Enron признался в мошенничестве -  Знаменитости Финансовый директор Enron признался в мошенничестве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь