Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В бюджет Великобритании предложили включить налог на газировку


В бюджет Великобритании, который будет представлен правительством весной текущего года, нужно включить налог на газированные напитки.

С таким предложением выступили более 60 общественных организаций, в том числе Королевское общество здравоохранения (Royal Society for Public Health), пишет The Daily Mail. Предполагается, что налог поможет сократить потребление газированных напитков британцами и поможет властям бороться с ожирением населения.

Как передает BBC News, благодаря налогу в 20 пенсов с каждого литра газированных напитков британский бюджет смог бы получать дополнительно миллиард фунтов стерлингов в год. Британцы потребляют более 5,73 миллиона литров газировки в год.

В свою очередь, в British Soft Drink Association (BSDA), объединяющей производителей газировки и других безалкогольных напитков, заявили, что вводить налог не нужно. Генеральный директор BSDA Гэвин Партингтон (Gavin Partington) подчеркнул, что сейчас из каждых 60 пенсов, которые покупатели платят за банку газировки, десять пенсов приходятся на налоги. Он также отметил, что повышение налоговой не является способом борьбы с ожирением.

Ежегодно Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) тратит шесть миллиардов фунтов на борьбу с диабетом второго типа и сердечными заболеваниями, которые, как считают врачи, становятся следствием ожирения. К 2050 году аналогичная сумма затрат NHS, как ожидается, вырастет до 50 миллиардов фунтов.

В последние годы ряд стран ввели налоги на нездоровую пищу, в том числе газированные и энергетические напитки, чипсы, печенье, шоколад и избыточно соленые продукты. Первым таким государством стала Дания, позднее подобный сбор ввела Венгрия, в прошлом году - Франция. В ноябре прошлого года Дания все же решила отказаться от налога на жирные продукты, так как он привел к росту цен на продукты, в то время как поступления от него в бюджет оказались незначительными.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2009
В бюджет Великобритании предложили включить налог на газировку -  Знаменитости В бюджет Великобритании предложили включить налог на газировку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь