Анатолий Комм и Дени Мартан открывают гастрономическую школу
В 2013 году единственный российский шеф-повар, вошедший в престижный список The San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants Awards, президент российского Boсuse d`Or Анатолий Комм и обладатель двух звезд "Мишлен" (Michelin) и восемнадцати баллов гастрономического путеводителя "Ги Мийо" (Gault Millau) Дени Мартан (Denis Martin,) запускают совместный проект - авторские гастрономические курсы, на которых звезды сontemporary cuisine готовы раскрыть секреты приготовления ужина, достойного звезды "Мишлен".
Анатолий Комм (Varvary, Россия) и Дени Мартан (Denis Martin, Швейцария) настаивают на том, что чудо - это довольно просто, важно лишь знать, как его совершить. Секретами современной гастрономии ее создатели готовы поделиться на авторских мастер-классах, которые будут проходить на базе ресторана Denis Martin в швейцарском Веве.
Только 60 счастливчиков в год смогут получить приглашение от Анатолия Комма и Дени Мартана на практикум по гастрономической магии. Каждые 2-3 месяца будут формироваться группы из 10 человек. Все занятия будут вести лично Анатолий Комм и Дени Мартан - в этом основное отличие от прочих "авторских" кулинарных программ, коими сегодня достаточно насыщен образовательно-туристический рынок Европы. Кроме того, в расписание курсов входят тематические поездки и ужины по самым закрытым гурманским местам: фермам, сыроварням, рыбацким угодьям и винодельням. Как правило, там не ждут туристов, но друзей и учеников Комма и Мартана примут с радостью, допустят к самым сокровенным подвалам и дадут все попробовать на вкус.
Анатолий Комм и Дени Мартан уверяют: научиться готовить "ужин на одну звезду Мишлен" вовсе не сложно. И для этого не нужны хитрые приспособления или редкие продукты. Немного фантазии, правильно поданная информация, полученная от надежных источников, 5 дней в школе "Cook-King" Анатолия Комма и Дени Мартана - и мишленовский ужин можно легко приготовить у себя на кухне.
|