Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые обнаружили гравитационные волны


Ученые обнаружили гравитационные волны. Еще Альберт Эйнштейн предсказывал их существование. Правда ученый думал, что волны настолько малы, что их невозможно обнаружить.

Гравитационные волны были обнаружены благодаря проекту LIGO. Это лазерный интерферометр гравитационно-волновой обсерватории, который был создан, чтобы сделать именно то, что объявлено. "Мы обнаружили гравитационных волны. Мы сделали это," сказал Дэвид Рейц, исполнительный директор LIGO.

Рейц сделал это заявление в четверг в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне в окружении других исследователей LIGO и главы National Science Foundation France Кордова.

Гравитационные волны - это рябь в пространстве-времени - были созданы в результате слияния двух черных дыр, сказал Рейц. Одна черная дыра была массой 29 солнц; другая была эквивалентна массе 36 солнц. Каждая из них была размером, пожалуй в 50 км (30 миль) в диаметре. По оценкам LIGO около 1,3 млрд - две черные дыры столкнулись на скорости света. Гравитационные волны проходят через все, так что результате волны путешествовали через Вселенную до того времени, пока не достигли Земли. Тем не менее, волны настолько малы, что только детектор, такой как, LIGO, способен измерить перекос в одну тысячную размера протона, чтобы наблюдать за ними. Они были замечены 14 сентября 2015 года.

LIGO описывается как "система двух идентичных детекторов" - одна из которых расположена в городе Ливингстон, штат Луизиана, другая в Ханфорде, Вашингтон - "тщательно выстроенная для обнаружения невероятно крошечных вибраций от проходящих гравитационных волн." Проект был создан учеными из Калифорнийского технологического института и Массачусетского технологического института при финансовой поддержке Национального научного фонда.

Гравитационные волны были предсказаны Эйнштейном в его общей теории относительности в 1915 году. "Потребовалось шесть месяцев, чтобы убедить себя, что это действительно гравитационные волны, а не сбой оборудования," говорит Шумейкер. "Представьте себе, что никогда не слышали до этого и все, что можно было сделать - это посмотреть," говорит он. "Теперь мы можем слушать Вселенную, где мы были глухие раньше. "Что действительно интересно то, что будет дальше", сказал Рейц при объявлении. "Я думаю, мы открываем окно во Вселенную - окна гравитационных волн астрономии".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2007
Ученые обнаружили гравитационные волны -  Знаменитости Ученые обнаружили гравитационные волны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь