Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сегодня в России День памяти и скорби


Сегодня в России День памяти и скорби. Ровно 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Первой удар гитлеровских войск приняла на себя Брестская крепость. Она сопротивлялась 2 месяца и пала уже после того, как фашисты заняли Минск и Смоленск.

В эту ночь Брест не спал. Это дань памяти и уважения тем, кого ранним утром 22 июня 1941 года разбудили залпы немецких орудий. Площадь перед центральным монументом заполнена до отказа. На траурный митинг-реквием приходят целыми семьями. От входа в крепость к цитадели ведет горящая дорога. 1,5 тыс лампадок выставили волонтеры из России и Белоруссии. Каждый пришедший может зажечь свечу в память о павших в страшной войне.

Первой огонь зажгла Зоя Павловна Смирнова. В 1941 году ей было 7 лет. Снаряды, выпущенные из немецких орудий, взорвались во дворе ее дома. В июне 1941 года наступление фашистов началось по всей советской границе, но Брест заслужил особенную славу. Крепость, на взятие которой командование вермахта отвело 8 часов, продержалась больше двух месяцев. На рубеже Кобринского укрепления шли самые ожесточенные бои. Немецкие военачальники с первых дней войны поняли, что боевые действия на Восточном фронте разительно отличаются от всего того, что они видели в Европе.

Начальник штаба 4-ой армии Гюнтер Блюметритт писал в своих донесениях "Ряд подразделений несет до 50% потерь, чего не было за всю французскую компанию. Наиболее ожесточенное сопротивление оказывают отряды ОГПУ и женские батальоны Красной армии". Но никаких женских батальонов не было. Женщины, заблокированные в крепости брали в руки оружие, павших мужей и братьев и продолжали борьбу. Крепость в результате пала, слишком не равны были силы, но дух защитников сломить так и не удалось.

Лето 1941 года настолько трагическое, настолько же и героическое. Именно Брестская крепость и ее защитники сделали первый шаг к победе. Память об этом подвиге жива до сих пор. Цветы к Вечному огню продолжают нести целый день.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.06.2009
Другие новости:
Сегодня в России День памяти и скорби -  Знаменитости Сегодня в России День памяти и скорби шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь