Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Италии открылся Венецианский кинофестиваль


В Италии открылся Венецианский кинофестиваль. На "Золотого льва" в этом году претендуют два десятка фильмов. Россию в основном конкурсе представляет картина "Рай" Андрея Кончаловского, снятая при участии телеканала "Россия".

Старейший фестиваль мира, только участие в котором гарантирует попадание историю кинематографа, а уж победа. Отсюда радость и трепет даже мэтров. Конечно, в этом году Венецианский фестиваль сдержаннее. Отменен торжественный прием. Принято решение часть средств от продажи билетов перечислить пострадавшим от землетрясения. И все же радость.

Председатель жюри Сэм Мендес "Все фильмы, которые мы увидим уже победители. Лично для меня Венеция всегда была очень особенным местом. Я жил здесь целых полгода в 1984 году. Изучал историю искусств".

Жюри во главе с Сэмом Мендесом, снявшим "Красоту по-американский" и 2 серии Бондианы будет оценивать 20 картин, среди которых "По млечному пути" с Моникой Белуччи. Венеция для югославского режиссера, как настойчиво именует себя он сам, город его первого триумфа и его первой награды.

"Рай" Андрея Кончаловского представляет в основном конкурсе Россию. Снят совместно с Германией. Ужасы Второй Мировой войны на примере немецкого высокопоставленного офицера француза и русской иммигрантки участницы движения сопротивления. История про зло, которое соблазнительно, которое прикидывается добром, и про то, что нельзя быть свободным от морали.

54 года назад Кончаловский отплясывал в Венеции твист вместе с другом и соавтором Андреем Тарковским. Курсовая короткометражка Кончаловского удостоилась Гранд-при, а "Иваново детство" "Золотого льва". Они поссорились из-за бабочки одной на двоих. Нынешняя программа свела их снова. В параллельном конкурсе покажут отреставрированный Мосфильмом "Сталкер".

"Битва Титанов" завершится 10 сентября. Но уже известно, что "Золотого льва" за вклад в кинематограф получит Бельмондо. Премию Робера Брессона за духовные искания в кино Андрей Кончаловский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.07.2010
В Италии открылся Венецианский кинофестиваль -  Знаменитости В Италии открылся Венецианский кинофестиваль шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь