Требования к качеству пива в РФ имеют возможность измениться, пишут " Ведомости " ссылаясь на источники, знакомые с ходом обсуждения документа, которому предполагается рассмотрение советом Евразийской экономической комиссии.
Отмечается, что сам проект документа уже одобрен коллегией комиссии и имеет возможность быть принят без перемен. В таком случае, подчеркивает журнал, после принятия новых правил пивоваренные организации смогут экономить на производстве. Так, новый регламент даст возможность заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50 % заместо ныне допустимых 20 %.
Уполномоченные " Балтики ", Heineken и AB InBev Efes заявили, что крупные пивовары поддержали предложение уменьшить минимальную норму солода в пиве. По их высказываниям, эта мера даст возможность изготовителям быть не менее " гибкими и креативными " в вопросах рецептуры. Они также поведали, что содержание соложенного материала в пиве на уровне Более 80 % является избыточным ограничением, которого " нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой ".