Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Первый малазийский космонавт полетит в космос в октябре 2007 года


Имена первого малайзийского астронавта и его дублера будут объявлены в апреле этого года, запуск первого малайзийского гражданина в космос состоится в октябре 2007 года,
объявил министр науки, технологии и инноваций Джамалудин Джарджис (Jamaludin Jarjis), выступая на морской базе Лумут (Lumut) в штате Перак.

"На прошлой неделе число претендентов в астронавты сократилось до 18 человек, после того как девять кандидатов не прошли специальные медицинские тесты. В настоящее время группа проходит недельные курсы по выживанию в морских условиях на базе Лумут. Их физическое и психологическое состояние также обследуют специалисты ВМС", - рассказал министр.

По его словам, к концу этой недели в группе останутся лишь восемь человек, которые будут направлены на заключительный этап медицинского обследования.

"В итоге останутся четыре претендента на космический полет, которые в марте следующего года отправятся в Россию на две недели. Именно там российские специалисты сделают окончательный выбор, и имена первого малайзийского астронавта и его дублера будут сообщены главе нашего правительства. После этого счастливчики пройдут заключительную стажировку в России в течение 18 месяцев", - отметил Джарджис.

Решение о запуске в космос малайзийского гражданина было принято в 2003 году Махатхиром Мохаммадом, занимавшим в то время пост премьер-министра страны.

Первоначально планировалось огласить кандидатуру "ангкасавана" (Angkasawan, от малайского слова "angkasa" - космос) еще в конце 2004 года. Однако из-за нехватки специалистов по проведению медико-биологических экспертиз принятие окончательного решения было отложено.

Изначально Национальное космическое агентство Малайзии получило заявки от 11 тысяч 275 граждан страны, из которых на первоначальном этапе проверки были отклонены более полутора тысяч кандидатур. Затем из числа оставшихся претендентов были исключены лица младше 21 года, а также граждане, не имеющие высшего образования.

В августе 2005 года кандидатов пригласили на спортивное отборочное мероприятие - кросс на 3,5 километра. Часть претендентов отказалась от испытания, и число потенциальных космонавтов сократилось до 894 человек.

Пробежавшие дистанцию менее чем за двадцать минут были направлены в Институт авиационной медицины и в госпитале Серданг (Serdang), где строжайшую медицинскую комиссию прошли 27 человек.

Отправка в космос малайзийского космонавта является одним из условий сделки стоимостью $900 миллионов по покупке Куала-Лумпуром российских истребителей Су-30МКМ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2009
Ссылки по теме::
Первый секс-опыт Маши Малиновской
Первый секс-опыт Маши Малиновской

Первый малазийский космонавт полетит в космос в октябре 2007 года -  Знаменитости Первый малазийский космонавт полетит в космос в октябре 2007 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь