Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Судьи Хусейна отказались работать с новым главой трибунала


Судебный процесс над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" отложен до 29 января 2006 года.

По словам одного из судей, сообщивших информацию Associated Press на условиях анонимности, слушание было отложено в связи с несогласием нескольких судей с назначением Рауфа Рашида Абдель-Рахмана в качестве главного судьи по делу Хусейна.

Как передает корреспондент агентства, ряд судей не согласен с назначением Абдель-Рахмана и считает, что на место председателя трибунала необходимо вернуть Ризгара Мохамеда Амина. Другие судьи высказываются за то, чтобы в судейскую комиссию вернули Сайида аль-Хамаши, отстраненного от заседаний.

Напомним, что 64-летний курд Рауф Рашид Абдель-Рахман, судья из города Халабья, 24 января был назначен новым главным судьей по делу бывшего иракского лидера. Ранее он не участвовал в слушаниях по делу Хусейна.

Абдель-Рахман сменил на посту главы трибунала курдского судью Ризгара Мохамеда Амина, который 15 января 2006 года объявил о своем решении уйти в отставку в знак протеста против вмешательства иракских властей в дела суда.

Планировалось, что место Амина во главе трибунала займет Сайид аль-Хамаши, однако его кандидатура вызвала протест со стороны комиссии, занимающейся выявлением бывших членов "Баас" - правящей партии режима Саддама Хусейна. 23 января было объявлено, что аль-Хамаши не только не будет председателем трибунала, но и вообще отстраняется от судебных заседаний.

Судебный процесс над экс-президентом и его бывшими сподвижниками должен был возобновиться 24 января после более чем месячного перерыва. В ходе судебного заседания 21-22 декабря 2005 года были заслушаны показания пяти свидетелей по делу об убийстве шиитов в деревне Дуджейл в 1982 году. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2006
Другие новости:
Судьи Хусейна отказались работать с новым главой трибунала -  Знаменитости Судьи Хусейна отказались работать с новым главой трибунала шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь