Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне устремились в Страсбургский суд: в 2005 году число жалоб возросло


Число жалоб на Россию в Европейский суд по правам человека неуклонно растет. "В 2004 году было подано 7850 жалоб, в 2005 году рост жалоб возрос",
- констатировал представитель РФ в Европейском суде Павел Лаптев во вторник в ходе итогового совещания председателей судов РФ.

По его мнению, в том случае, если не учитывать жалоб на неисполнение решений судов, то постановлений в отношении России будет выноситься меньше. "По сравнению с другими республиками решений в отношении России принимается меньше. Так, например, в отношении Украины вынесено больше постановлений, хотя и численность населения несравнимо меньше", - сказал Лаптев, подчеркнув, что необходимо по возможности решать все вопросы в российских судах.

По словам представителя России, необходимо соблюдать собственное процессуальное законодательство, "которое иногда не просто не соблюдается, но и вообще игнорируется", передает "Интерфакс".

"Мы в состоянии исправить эти огрехи и ошибки, они не носят порядок чрезмерного нарушения. Суды должны учитывать прецедентную практику Европейского суда. Анализ и учет этой практики избавит нас от дальнейших нарушений", - сказал Лаптев.

По мнению председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, практика Европейского суда по правам человека в отношении России является определенным показателем качества российского правосудия. "В 2005 году в Европейский суд поступило более восьми тысяч жалоб в отношении России. Против России было вынесено в результате 83 решения, более половины из них связаны с неисполнением судебных решений", - заявил Лебедев.

По словам председателя Верховного суда, также одной из причин решений, вынесенных против России, является и нарушение разумных сроков содержания под стражей людей, а также неизвещение сторон о дате судебного заседания. "Практика Европейского суда по правам человека - это тоже определенный показатель качества российского правосудия", - сказал Лебедев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2006
Ссылки по теме::
ГОТФРИД Страсбургский (Gottfried von Strassburg)

Другие новости:
Россияне устремились в Страсбургский суд: в 2005 году число жалоб возросло -  Знаменитости Россияне устремились в Страсбургский суд: в 2005 году число жалоб возросло шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь