Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия выплатила Парижскому клубу $1,2 млрд долга


Россия выплатила Парижскому клубу кредиторов свыше миллиарда долларов долга. Платежи на общую сумму, эквивалентную 1 млрд 194 млн 807 тыс. 617,4 долл., были произведены Внешэкономбанком (ВЭБ) с 17 по 21 февраля.

Как сообщает пресс-служба ВЭБа, на погашение основного долга было перечислено 611 млн 996 тыс. 888,61 долл., в счет выплаты процентов - 582 млн 810 тыс. 728,79 долл. Средства были переведены по кредитам, реструктурированным в рамках соглашений с Парижским клубом. Платеж был произведен в девяти валютах.

Также ВЭБ перевел средства в банк KfW (Германия) на общую сумму 25 млн 260 тыс. 499,35 долл. в счет погашения задолженности Российской Федерации перед Германией. Платежи осуществлены в соответствии с графиками, согласованными с суверенными кредиторами.

Напомним, что плановое погашение долга РФ перед Парижским клубом было назначено на 2012-2015гг. Однако в 2004 году Россия выступила с инициативой досрочно погасить часть долга. Переговоры проходили непросто: члены Парижского клуба настаивали на погашении долга с премией (т.к. они теряют проценты, которые Россия должна была бы выплачивать при соблюдении оригинального графика платежей), тогда как Россия добивалась погашения с дисконтом. В итоге было достигнуто соглашение провести погашение по номиналу.

В прошлом году РФ удалось досрочно погасить 15 миллиардов долга, в этом наша страна планирует сделать выплаты еще на 12 миллиардов. При этом общий объем долга перед странами-кредиторами на начало года составлял 21 миллиард долларов.

По словам экспертов, досрочное погашение внешнего долга крайне положительно сказывается на экономике страны, позволяя благодаря экономии на процентных платежах высвободить дополнительные средства для финансирования социально-экономических проектов внутри страны. В прошлом году, например, досрочно сделав выплаты, наше государство сэкономило около 400 млн долларов. В этом же году экономия составит не меньше 800 миллионов долларов.

Согласно действующему законодательству, средства, направляемые на досрочное погашение внешнего долга, выплачиваются из Стабилизационного фонда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.06.2006
Другие новости:
Россия выплатила Парижскому клубу $1,2 млрд долга -  Знаменитости Россия выплатила Парижскому клубу $1,2 млрд долга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь