Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузовой корабль "Прогресс М-54" будет затоплен в Тихом океане


Космический грузовой корабль "Прогресс М-54" в пятницу будет отстыкован от Международной космической станции (МКС) и затоплен в Тихом океане, сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Прогресс" отстыкуется от МКС 3 марта в 13:06 мск. После этого он совершит управляемый спуск. Несгоревшие в плотных слоях атмосферы элементы конструкции корабля будут затоплены в Тихом океане", - сообщил руководитель пресс-службы ЦУП Валерий Лындин.

По его словам, управляемый спуск "грузовика" проходит в автоматическом режиме и обычно занимает примерно 4 часа. Двигатели космического корабля "Прогресс" включаются на торможение для свода с орбиты и работают около трех минут.

Расчетное время падения останков "Прогресса" - 16:52 мск. Предполагаемый район падения "грузовика" находится примерно в 3 тыс. км восточнее столицы Новой Зеландии - Веллингтона. Это место находится вдали от судоходных путей, и затопление несгоревших обломков грузовика является абсолютно безопасным. Поверхности воды достигают лишь тугоплавкие элементы корабля, большая же часть не долетает до Земли, а сгорает в плотных слоях атмосферы, объяснили в пресс-службе.

Первоначально планировалось, что 54-й "Прогресс" будет отстыкован от МКС 20 декабря 2005 года. Однако руководство российского ЦУП сочло целесообразным задержать корабль на орбите, поскольку на его борту находились неизрасходованные запасы топлива и кислорода, необходимые для станции и экипажа. С помощью двигателей "Прогресса М-54" 22 февраля орбиту МКС подняли примерно на 3 км, что необходимо для стыковки с очередным пилотируемым кораблем "Союз".

На борт 54-го "Прогресса" загружены отходы жизнедеятельности экипажа МКС. Предварительно экипаж снял с него дорогостоящую аппаратуру "Курс", обеспечивающую стыковку корабля со станцией. Планируется, что эта аппаратура будет возвращена на Землю американским шаттлом или российским "Союзом".

Затопление "грузовика" с накопившимися отходами - это штатная операция перед стартом нового корабля. "Грузовики" доставляют на МКС контейнеры с продуктами, топливо, научные приборы для экспериментов в космосе, средства санитарно-гигиенического и медицинского обеспечения экипажа, в том числе свежее белье, средства личной гигиены, медоборудование. Обычно "грузовик" доставляет на станцию около 2,5 тонны различных грузов. Очередной "Прогресс" отправится к МКС в мае.
В настоящее время на МКС несет вахту экипаж 12-й основной экспедиции в составе россиянина Валерия Токарева и американца Уильяма Макартура. В апреле их сменят Павел Виноградов и Джеффри Уильямс. Вместе с ними на МКС стартует бразилец Маркус Понтес.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2021
Грузовой корабль `Прогресс М-54` будет затоплен в Тихом океане -  Знаменитости Грузовой корабль `Прогресс М-54` будет затоплен в Тихом океане шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь