Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пекин не позволит отделить Тайвань от Китая


Пекин ни в коем случае не позволит расколоть Китай и отделить Тайвань.

Об этом заявил в субботу на пресс-конференции официальный представитель сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Цзян Эньчжу.

Четвертая сессия ВСНП 10-го созыва (высшего законодательного органа страны) открывается в Пекине в воскресенье и продлится 10 дней.

Комментируя принятое в понедельник лидером тайваньской администрации Чэнь Шуйбянем решение о прекращении деятельности тайваньского Совета национального воссоединения, Цзян Эньчжу назвал его "весьма опасным шагом".

"Этот опасный шаг в направлении "независимости Тайваня" является серьезнейшим вызовом всему мировому сообществу, придерживающемуся принципа "одного и единого Китая", а также миру и стабильности в районе Тайваньского пролива", - сказал представитель сессии ВСНП.

По его словам, Пекин намерен прилагать все усилия, чтобы сохранить мир и стабильность в этом регионе, добиваться мирного объединения страны.

"Однако мы ни в коем случае не позволим расколоть страну и отделить Тайвань, ни в коем случае не позволим силам тайваньского сепаратизма под каким бы то ни было предлогом или способом осуществить замыслы по отделению Тайваня от Китая", - заявил Цзян Эньчжу.

Ранее официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ли Вэйи, комментируя готовившееся решение Чэнь Шуйбяня, подчеркивал, что эти намерения "являются открытым нарушением ранее данных Чэнь Шуйбянем обещаний".

20 мая 2000 года Чэнь Шуйбянь обещал не объявлять независимость Тайваня, не менять название страны и не проводить референдумы по вопросу о независимости острова.

В 1949 году на Тайвань бежало несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей гражданскую войну в Китае. Пекин рассматривает Тайвань в качестве неотъемлемой части территории Китая и резко негативно реагирует на попытки нынешней международно-непризнанной администрации острова вести дело к независимости Тайваня.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.01.2017
Другие новости:
Пекин не позволит отделить Тайвань от Китая -  Знаменитости Пекин не позволит отделить Тайвань от Китая шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь