Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рядовой Сычев лишился ног из-за наследственного заболевания


Врачи госпиталя им. Бурденко огласили окончательный диагноз, поставленный рядовому Андрею Сычеву, лишившемуся ног и жизненно важных органов после пребывания в Челябинском танковом училище.

По мнению врачей главного военного госпиталя, причиной заболевания Сычева стала тромбофилия - генетическая аномалия, ведущая к повышенной свертываемости крови.

Издевательства, которым, по версии Прокуратуры, Сычев подвергся в своей части, могли стать катализатором, но не были основной причиной его заболевания.

Поставить диагноз "тромбофилия" можно только после сложной и дорогостоящей генетической экспертизы, аппаратуры для проведения которой не было ни в военкомате, где Сычев проходил медкомиссию перед призывом, ни тем более на родине солдата - небольшом поселке Воронцовск Краснотурьинского района Свердловской области.

Генетическое исследование анализов, взятых у Сычева, было проведено в Гематологическом центре РАМН - единственным на сегодняшний день медицинском учреждении, где может быть поставлен подобный диагноз.

Начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны генерал Валерий Куликов не исключил, что причиной обострения заболевания могло быть и действия старослужащих, заставлявших Сычева часами сидеть на корточках.

В то же время специалисты госпиталя им. Бурденко выдвигают на первое место другую версию заболевания Сычева. По словам начальника госпиталя Вячеслава Клюжева, причиной множественного образования тромбов, приведшего к воспалительным процессам и потере конечностей, могут быть как физические воздействия и долгое пребывание в неподвижном состоянии, так и инфекция, переохлаждение и даже психоэмоциональный стресс. Наиболее же вероятной причиной развития болезни Клюжев считает воспаление вросшего ногтя, образовавшееся на ноге солдата еще в августе прошлого года.

В воскресенье вечером Главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Алексей Маслов заявил журналистам, что, по его мнению, утверждения о избиениях и издевательствах, которым по версии прокуратуры подвергался Сычев, являются безосновательными.

Родственники Андрея Сычева с негодованием восприняли новую версию его болезни. По словам матери и сестры солдата, до призыва в армию у него не было проблем со здоровьем. Никогда не жаловались на здоровье и родители Сычева.

В январе 2006 г. главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что рядовой Сычев лишился ног в результате систематических избиений. Затем факт избиений и издевательств был подтвержден судебно-медицинской экспертизой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.01.2006
Ссылки по теме::
СЫЧЕВ Дмитрий
СЫЧЕВ Дмитрий
СЫЧЕВ Виталий Анатольевич
Сычев Анатолий Павлович

Другие новости:
Рядовой Сычев лишился ног из-за наследственного заболевания -  Знаменитости Рядовой Сычев лишился ног из-за наследственного заболевания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь