Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киргизия может потребовать вывести из республики авиабазы США


Киргизия может расторгнуть соглашение с США по размещению авиабазы на своей территории, заявил в среду в интервью национальному телевидению президент республики Курманбек Бакиев.

"Кыргызстан оставляет за собой право рассмотреть возможность прекращения действия двустороннего Соглашения от 4 декабря 2001 года в случае, если какие-либо обстоятельства не позволят завершить переговорный процесс до 1 июня 2006 года", - сказал Бакиев.

"Как известно, в 2001 году Кыргызская Республика пошла навстречу международной антитеррористической коалиции и согласилась на размещение в аэропорту "Манас" военной базы, заключив соответствующее межправительственное соглашение с США, хотя наши партнеры в рамках региональных и иных организаций выражали определенную обеспокоенность, вызванную пребыванием американской авиабазы на территории Киргизстана", - отметил президент.

В июле прошлого года Киргизия предложила американской стороне "заключить новое соглашение в целях урегулирования вопросов по дальнейшему пребыванию военного и гражданского персонала министерства обороны США". Как ранее заявлял Бакиев, по новым условиям, предложенным киргизской стороной, США должны увеличить выплаты на содержание авиабазы в сотню раз.

При этом я исходил из необходимости скорейшего решения вопроса, который затянулся на девять месяцев, что вызывает обеспокоенность общественности Кыргызстана в связи с отсутствием ясности в данном вопросе. Об этом я неоднократно заявлял высокопоставленным американским представителям в последние месяцы", - подчеркнул президент.

Авиабаза, расположенная в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии, была открыта в декабре 2001 года по мандату ООН в рамках проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Сейчас на авиабазе в Манасе находится около тысячи военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты.

В настоящее время земля, на которой расположен аэропорт "Манас", контролируется несколькими структурами и сдается в аренду по цене от трех центов до $4 за квадратный метр. Государство намерено стать единственным арендодателем "Манаса".

После мартовской революции новый президент республики Курманбек Бакиев инициировал пересмотр условий соглашения о пребывании американских военных в Киргизии, так как, по его словам, "до сих пор плата за авиабазу была чисто символической".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.06.2013
Киргизия может потребовать вывести из республики авиабазы США -  Знаменитости Киргизия может потребовать вывести из республики авиабазы США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь