Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обнаружен новый ген, определяющий умственные способности человека


Американским исследователям удалось установить ген, полиморфизмы которого оказывают существенное влияние на умственные способности человека.

Ученые проанализировали генетические особенности и уровень умственного развития 213 больных, страдающих шизофренией и психоневрологическими расстройствами, и сравнили полученные данные с результатами обследования 126 здоровых людей. Внимание исследователей было сосредоточено на 6 известных полиморфизмах (вариациях) гена дисбиндина-1 (dysbindin-1, DTNBP1). Им удалось обнаружить статистическую зависимость между одной специфической комбинацией полиморфизмов гена и снижением умственных способностей как у страдающих психическими заболеваниями, так и у здоровых индивидов.

Специфическая роль дисбиндина в регуляции деятельности центральной нервной системы остается малоизученной, однако известно, что этот протеин в больших количествах присутствует в зонах коры головного мозга, отвечающих за память, понимание, обучение и принятие решений.

Согласно предположению ученых, дисбиндин обеспечивает коммуникацию между нервными клетками коры головного мозга. Генетически обусловленное изменение структуры белка приводит к нарушению коммуникации и потере жизнеспособности большого числа нервных клеток, что и является причиной низкого уровня умственного развития индивида.

Доля дисбиндина в общей совокупности факторов наследственности, определяющих умственные сопособности и интеллект, составляет 3%, полагают исследователи.

Исследование, проведенное сотрудниками Института медицинских исследований Файнштейна в соавторстве с учеными из Бостонского центра генетических и геномных исследований, опубликовано в майском выпуске журнала Human Molecular Genetics.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2006
Обнаружен новый ген, определяющий умственные способности человека -  Знаменитости Обнаружен новый ген, определяющий умственные способности человека шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь