Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти КНР запретили показывать на Каннском фестивале китайский фильм


"Летний дворец", рассказывает о влюбленных, разлученных после студенческих волнений в КНР в 1989 году, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

Картина Лоу Е должна была стать единственным азиатским конкурсным фильмом кинофестиваля, открывающегося в среду во Франции.

По китайским законам для участия в международных фестивалях все китайские фильмы должны пройти процедуру утверждения в Государственном управлении по радио, кино и телевидению КНР. Во вторник стало известно, что управление отказало в разрешении, сославшись на "технические причины".

В Управлении попросили продюсеров фильма предоставить новую копию картины, однако, процедура повторного рассмотрения заявки может занять несколько недель. Между тем, Каннский фестиваль завершается уже 28 мая.

"Летний дворец" рассказывает о девушке Ю Хун, которая приезжает из деревни в один из престижных пекинских вузов. В Пекине у нее начинается страстный роман с одним из своих сокурсников Чжоу Вэем, со временем этот роман становится опасной игрой - с предательствами, провокациями и изменами.

В это время студенты начинают выходить на демонстрации под демократическими лозунгами. После разгона демонстраций влюбленным приходится расстаться. Чжоу Вэя посылают в летний военный лагерь на перевоспитание, откуда он уезжает в Берлин, чтобы забыть и свою страну, и свою возлюбленную. Юй находит работу, заводит любовника и также пытается забыть Чжоу Вэя.

В Берлине, однако, Чжоу попадает в водоворот политических событий, рушится берлинская стена, а с ней и коммунистический режим в Восточной Германии. В конце концов, Чжоу Вэй решает вернуться в Китай и через некоторое время находит Ю Хун в одном из маленьких городков. Бывшие влюбленные пытаются понять, "как изменились их жизни в этом меняющемся мире", говорится в официальных материалах, представляющих картину.

"Летний дворец" стал первым китайским фильмом, в котором упоминаются студенческие волнения 1989 года, подавленные китайскими властями с помощью армейских подразделений.

Продюсеры фильма неоднократно подчеркивали, что рассматривают "Летний дворец" как любовную историю, а не как политическую картину. Определенные возражения у китайских чиновников могли вызвать и эротические сцены, которых в фильме довольно много.

Несмотря на отказ в разрешении, Лоу решил не отказываться от поездки в Канны, сообщает "Саут Чайна Морнинг Пост". Возможно, "Летний Дворец" будет показан вне конкурсной программы кинофестиваля.

В 2000 году Лоу Е запретили на два года снимать кино после того, как он без разрешения показал свой последний фильм "Тайна река Сучжоу" на одном из международных кинофестивалей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2006
Другие новости:
Власти КНР запретили показывать на Каннском фестивале китайский фильм -  Знаменитости Власти КНР запретили показывать на Каннском фестивале китайский фильм шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь