Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мосгорсуд отложил на 8 июня рассмотрение жалобы защиты Ходорковского на его этапирование в Краснокаменск


Мосгорсуд во вторник отложил на 8 июня рассмотрение кассационной жалобы адвоката экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского на решение Замоскворецкого суда, признавшего законным этапирование его подзащитного в Читинскую область.

Суд отложил рассмотрение жалобы Юрия Шмидта по техническим причинам.

"Жалоба не пришла в суд вовремя. В связи с этим заседание было отложено", - заявил Шмидт.

6 апреля Замоскворецкий суд признал законным этапирование Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска Читинской области, отказав в удовлетворении жалобы экс-главы ЮКОСа, который просил признать незаконными действия федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и УФСИН по Москве, которые приняли решение о направлении его в Читинскую область.

В ходе заседания представитель УФСИН по Москве заявила, что считает законным этапирование Ходорковского в Читинскую область, поскольку это самая ближайшая колония, куда он мог быть помещен. По словам представителя УФСИН, в связи с тем, что в ближайших регионах отсутствовали места для распределения осужденных в колонии, ФСИН РФ выделил дополнительные регионы с колониями.

В то же время в УФСИН отказались ответить на вопрос, учитывались ли при определении места отбывания наказания Ходорковского, как того требует закон, жалобы родственников осужденного или заявления заинтересованных лиц.

Представители ФСИН - также ответчики по жалобе - в ходе заседания заявили, что полагают не подлежащими удовлетворению требования экс-главы ЮКОСа. "ФСИН РФ не допустил никакого нарушения законодательства", - сказал представитель службы в суде.

В жалобе, которую рассматривал суд, Ходорковский просит признать незаконным направление его в столь отдаленный регион для отбывания наказания, поскольку согласно закону, осужденный должен отбывать наказание в пределах региона где проживал или был осужден. В том случае, указывается в его жалобе, если в колониях близлежащих регионов нет мест на момент этапирования осужденного, то его должны отправить в ближайший регион.

Ранее Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении аналогичной жалобы главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на этапирование его для отбывания наказания в Ямало-Ненецкий автономный округ.

31 мая 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы. Кассационная коллегия Мосгорсуда позже снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения. После вступления приговора в силу они были этапированы для отбывания наказания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.02.2006
Другие новости:
Мосгорсуд отложил на 8 июня рассмотрение жалобы защиты Ходорковского на его этапирование в Краснокаменск -  Знаменитости Мосгорсуд отложил на 8 июня рассмотрение жалобы защиты Ходорковского на его этапирование в Краснокаменск шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь