Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дейч: Георгадзе ничто не угрожает на территории РФ


Лидеру оппозиционной грузинской партии "Справедливость" Игорю Георгадзе ничто не угрожает на территории России, несмотря на то что Грузия объявляла его в международный розыск.

Так считает помощник политика Константин Дейч.

"Как вы знаете из заявлений заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова, а также некоторых депутатов (Госдумы), Георгадзе не могут задержать на территории России", - сказал Дейч РИА Новости в среду, добавив, что лидер партии намерен лично выступить на пресс-конференции в Москве.

Игорь Георгадзе, занимавший пост министра госбезопасности Грузии, в 1995 году был признан подозреваемым в организации покушения на экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Георгадзе в международный розыск.

Вместе с тем, помощник политика назвал необоснованными обвинения Георгадзе в терроризме. "Это обвинение необоснованно вообще. Более того, сам Шеварднадзе в недавних интервью признался, что ни у него, ни у службы безопасности Грузии не было никаких доказательств и даже косвенных обвинений в адрес Георгадзе", - подчеркнул собеседник агентства.

По его мнению, "Георгадзе - единственный политик, которого боится Саакашвили, поскольку более сильного реального противника у него нет".

Дейч не стал отвечать на вопрос, намерен ли лидер партии "Справедливость" просить у России политического убежища, однако отметил, что его предоставление "не противоречит праву и законам Интерпола".

Накануне замгенпрокурора РФ Владимир Колесников заявил, что Игорю Георгадзе может быть предоставлено политическое убежище в России. "Сегодня я могу официально заявить, что если господин Георгадзе обратится с таким заявлением в соответствующие структуры российского государства, то у меня нет сомнений, что данное заявление будет рассмотрено, и ему может быть предоставлено политическое убежище", - сказал Колесников.

В свою очередь, глава грузинского бюро Интерпола Лаша Георгадзе заявил, что его ведомство не будет вмешиваться в возможное решение РФ. "Исходя из того, что Интерпол не является политической организацией, он не может вмешиваться в политическое решение того или иного государства", - сказал представитель Интерпола.

По его словам, что розыск человека по "красному циркуляру" Интерпола не исключает предоставления данному лицу гражданства иностранного государства, однако возможное предоставление Игорю Георгадзе убежища в России не отменит ордер на его розыск.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.10.2015
Ссылки по теме::
Дейч Лев Григорьевич

Другие новости:
Дейч: Георгадзе ничто не угрожает на территории РФ -  Знаменитости Дейч: Георгадзе ничто не угрожает на территории РФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь