Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Конституционный суд РФ отменил непрерывный трудовой стаж


Сотрудник научно-производственного объединения "Система" Владимир Корнилов из Твери в одиночку изме-нил систему соцобеспечения. Недовольный результатами размера больничных, он подал иск в Конституционный суд недавно выиграл дело. В результате, с 1 января 2007 года нерерывный трудовой стаж как норма прекратит свое существование.

Проработав шестнадцать лет на Тверском вагоностроительном заводе, Корнилов уволился по собственному желанию. Через 7 месяцев он устроился в ООО "Система", а когда заболел, то получил пособие в размере 60% от среднего заработка. Потому что по правилам обязательно о социального страхования, пособие по временной нетрудоспособности зависит от количества проработанных лет без перерыва. Допустим, если человека непрерывный трудовой стаж до 5 лет, то размер пособия составляет 60%, если до 8 - 80%. И только если человек непрерывно работал более 8 лет, он имеет право получать в размере среднего заработка. Пособие рассчитывается из среднего заработка за 12 месяцев, предшествовавших заболеванию.

Однако Владимир Петрович решил, что такое отношение к людям несправедливо. По его мнению, размер пособия по временной нетрудоспособности, условия и порядок его выплаты не должны зависеть от продолжительности непрерывного трудового стажа.

Конституционный суд посчитал его доводы правомерными и встал на сторону простого гражданина. Благодаря такому повороту событий миллионы работающих россиян теперь могут вздохнуть спокой но и непереживать, что в их "трудовом багаже" наработано так мало лет. И если они вдруг заболеют, то их сумма пособия будет зависеть от непрерывного трудового стажа.

В настоящее время готовится новый нормативный документ, который должен исправить существующий по рядок и регулировать вопросы исчисления пособий по временной нетрудоспособности. Пока точно неизвестно, какой стаж законодатели возьмут за основу - общий трудовой или страховой. А пока этот закон не принят, то пособия будут исчисляться по-старому.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.07.2011
Конституционный суд РФ отменил непрерывный трудовой стаж -  Знаменитости Конституционный суд РФ отменил непрерывный трудовой стаж шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь