Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Туркмения намерена в два раза поднять цену на свой газ


Туркмения со второго полугодия 2006 года намерена в два раза поднять цену на свой газ, пишет во вторник газета "Ведомости".

Подорожание туркменского газа до 110-125 долларов за тысячу кубометров приведет к срыву заключенного в начале года соглашения между Россией и Украиной.

Цена и объемы поставок туркменского газа в Россию во втором полугодии 2006 года обсуждались на завершившихся в понедельник переговорах между председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и туркменским президентом Сапармуратом Ниязовым. Сторонам соглашения достичь не удалось. Как стало известно "Ведомостям", Ниязов заявил, что цена на туркменский газ будет повышена с 66 долларов за тысячу кубометров до 110-125 долларов за тот же объем поставляемого топлива.

Если Ниязов не пойдет на уступки, пишут "Ведомости", соглашение между "Газпромом" и Украиной окажется под угрозой срыва. При заявленной Ниязовым цене, туркменский газ на границе с Украиной будет стоить как минимум 140 долларов за тысячу кубометров. По российско-украинскому соглашению, заключенному в начале 2006 года, цена на туркменский газ устанавливается на уровне 95 долларов за тысячу кубометров.

"Украина не согласится на повышение цены с 95 долларов, поскольку это будет означать разрушение национальной экономики", - сообщил "Ведомостям" помощник президента Украины Иван Дияк.

В свою очередь, представитель Rosukrenergo, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что "если Туркмения изменит условия поставок, мы в соответствии с контрактом уведомим об этом "Нафтогаз Украины" и будем предлагать корректировку цены закупки".

В ближайшее время, пишут "Ведомости", Сапармурат Ниязов проведет консультации с представителями российского правительства, после которых, вновь вернется к переговорам с "Газпромом". По мнению опрошенных изданием экспертов, вероятнее всего, Туркмению все же уговорят не повышать столь резко цены на топливо.

Напомним, что по двустороннему соглашению, заключенному в январе 2006 года Украина покупает у Rosukrenergo туркменский газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров. Такая цена закреплена на пять лет, но может пересматриваться по согласию сторон в случае изменения конъюнктуры рынка. В первом полугодии 2006 года "Газпром" приобретал газ у Туркмении по цене 65 долларов за тысячу кубометров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.10.2006
Туркмения намерена в два раза поднять цену на свой газ -  Знаменитости Туркмения намерена в два раза поднять цену на свой газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь