Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мосгорсуд признал законным арест нотариуса Садретдинова, оправданного по делу об убийстве Хлебникова


Мосгорсуд в среду признал законным арест московского нотариуса Фаиля Садретдинова, оправданного ранее по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, а теперь обвиняемого по новому уголовному делу.

"Постановление Замоскворецкого суда города Москвы от 12 мая, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении Садретдинова Фаиля, оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая постановление.

Адвокаты Садретдинова просили освободить их подзащитного из-под стражи. "Садретдинов был заключен под стражу лишь на основании тяжести обвинения. 5 мая он был оправдан судом присяжных, 6 мая присутствовал на оглашении оправдательного приговора, а в остальное время он находился по адресам, которые имеются у следствия", - заявила в суде его адвокат Елена Липцер.

По словам адвоката, в намерениях Садретдинова не было желания скрыться или повлиять на свидетелей, поскольку он даже не знал о возбуждении в отношении него 6 мая нового уголовного дела. Липцер указала на то, что загранпаспорт, который есть у Садретдинова, просрочен и не может служить основанием для утверждения, что он может скрыться.

Сам Садретдинов, участвовавший в суде посредством видеотрансляции из следственного изолятора, заявил: "Я дважды за этот период посещал Мосгорсуд. Я намеревался лечь на стационарное лечение, поскольку хронические заболевания обострились за год нахождения в СИЗО. Обо всех своих действиях я поставил в известность главу Нотариальной палаты. Это издевательство".

В свою очередь прокурор настаивал на отказе в удовлетворении жалоб, указывая на то, что мера пресечения Садретдинову избрана законно и обоснованно. "Суд принял верное и обоснованное решение, с учетом данных о личности обвиняемого", - сказала прокурор. Суд согласился с доводами прокурора, отказав адвокатам, сообщает "Интерфакс".

Замоскворецкий суд Москвы 12 мая санкционировал арест Фаиля Садретдинова. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы о заключении под стражу Садретдинова, которого прокуратура обвиняет в мошенничестве с квартирами (ч.3 ст.159 УК РФ). В постановлении Замоскворецкого суда отмечается, что Садретдинов, имея загранпаспорт, может скрыться от суда и следствия. "Изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о заключении Садретдинова под стражу подлежит удовлетворению", - сказала судья, подчеркнув, что он обвиняется в совершении тяжких преступлений.

Ранее, 5 мая коллегия присяжных оправдала Фаиля Садретдинова и двух уроженцев Чечни - Казбека Дукузова и Мусу Вахаева, обвинявшихся по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Все трое в этот день были выпущены из-под стражи в зале суда. 6 мая Мосгорсуд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал всех троих обвиняемых по делу.

Новое уголовное дело в отношении Садретдинова было возбуждено 6 мая, а 11 мая нотариус был задержан следователями прокуратуры Москвы. По данным прокуратуры, Садретдинов, используя поддельное завещание, путем мошенничества завладел одной из квартир в Москве, принадлежащей умершей гражданке. Изучение наследственного дела покойного позволило выявить подложное завещание, удостоверенное Садретдиновым, подчеркнули в прокуратуре. Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, документы, исследованные в ходе почерковедческой и химической экспертиз, а также иные доказательства, в том числе показания свидетелей, позволяют утверждать о причастности Садретдинова к мошенничеству.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.05.2006
Ссылки по теме::
ХЛЕБНИКОВА Марина
ХЛЕБНИКОВА Марина
ХЛЕБНИКОВА Вера Маевна

Другие новости:
Мосгорсуд признал законным арест нотариуса Садретдинова, оправданного по делу об убийстве Хлебникова -  Знаменитости Мосгорсуд признал законным арест нотариуса Садретдинова, оправданного по делу об убийстве Хлебникова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь