Яичный холестерин полностью оправдан
Занявшись фундаментальным исследованием того, как яйца влияют на здоровье человека, ученые выяснили, что яичный холестерин не попадает в кровь.
Следовательно, пишет YТРО.ru, если у вас нет нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами".
Более того, выяснилось, что витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен.
Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующий в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.
Рекомендуют исследователи обратить внимание на наличие яиц в меню и женщинам, которые хотят похудеть. Поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое - нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами.
Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца.
|