Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Счетная палата поймала за руку Минздрав, который выполнял нацпроект вне законов


Счетная палата выявила крупные нарушения закона, допущенные Росздравом при реализации национального проекта в области здравоохранения. Об этом на коллегии ведомства заявил аудитор палаты Валерий Горегляд, сообщает "Коммерсант".

Предварительные данные проверки говорят о том, что 89% заключенных при закупках медоборудования контрактов не соответствовали конкурсным предложениям, а 31,6% средств были потрачены на приобретение медтехники вне конкурса.

Проверку реализации Росздравом нацпроектов Счетная палата (СП) проводила в апреле-мае текущего года, однако лишь в прошлую пятницу ведомство обнародовало ее результаты. Как констатировал на коллегии палаты аудитор Валерий Горегляд, с августа 2005 года по май 2006 года почти все закупки медоборудования в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" на рекордную сумму в почти 10 миллиардов рублей производились с существенными нарушениями закона.

Размещение заказов на закупку и поставку медоборудования на тендере Росздрава проводились в виде открытых конкурсов с предварительным отбором. Однако в одних случаях победителями признавались поставщики, не проходившие предварительный отбор, а в других с победителями подписывались контракты, которые в разы превышали первоначально выставляемые на конкурсы объемы оборудования.

Так, из 54 заключенных госконтрактов только шесть совпадали с конкурсными предложениями поставщиков. Всего же без конкурса была закуплена 2321 единица оборудования на 3,4 миллиарда рублей, что составляет 31,6% от размещенного на конкурсной основе объема.

Как отмечает издание, некоторые приведённые СП сведения прямо указывают на коррупцию при февральских закупках. "Нами выявлены факты, когда по итогам конкурсов были определены победители, но Росздрав в результате не заключил с ними договор. Однако претензий эти поставщики не предъявляли - потом с ними заключили контракты, но на поставку уже другого оборудования и в других объемах",- заявил Валерий Горегляд. Тем не менее, обвинять кого-либо аудитор не стал, объясняя происходящее иначе: "Все это говорит о неурегулированности и суете, в которой проводились конкурсы".

По словам главы сформированной СП экспертной группы, директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерии, ряд видов закупленного оборудования не соответствует действующим в здравоохранении России стандартам, у некоторых моделей отсутствуют основные детали, некоторые технически устарели.

Тем не менее, Валерий Горегляд в беседе с корреспондентом издания всячески подчеркивал, что не считает происходящее поводом для скандала.

Отчет о результатах проверки для вынесения выводов направлен в правительство. Названия российских компаний, обеспеченных Росздравом дополнительными продажами медтехники вне конкурса, станут известны лишь после публикации отчета. В Росздрав СП направит представление и рекомендации провести "должностное расследование", однако там уже заявили, что результатами нацпроекта пока "полностью удовлетворены".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.01.2013
Другие новости:
Счетная палата поймала за руку Минздрав, который выполнял нацпроект вне законов -  Знаменитости Счетная палата поймала за руку Минздрав, который выполнял нацпроект вне законов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь