Шоколад Cadbury мог заразить сальмонеллой еще большее количество продукции, чем ожидалось
Опасная бактерия сальмонелла, обнаруженная в миллионе плиток шоколада британской компании Cadbury, возвращенных производителю, могла заразить еще большее количество продукции, чем ожидалось.
Так сообщило Агентство по стандартам питания Великобритании (FSA) газете "Guardian".
Опасения выросли, когда выяснилось, что смесь, использованная при изготовлении семи видов продукции, уже снятых с полок магазинов, была также основным ингредиентом в других.
Впервые компания Cadbury обнаружила редкий вид сальмонеллы в смеси для производства шоколада, состоящей из сахара, молока и какао, еще в январе. Компания сообщила о заражении продукции FSA 19 июня. Зараженная смесь могла использоваться на нескольких фабриках компании.
По информации FSA, смесь, проверка которой на содержание сальмонеллы дала положительный результат, использовалась в производстве очень большого количества продукции этих семи видов. При проверке окончательного продукта бактерия также была обнаружена. Однако, хотя заражение произошло довольно давно, заявлений о возврате других видов продукции пока не поступало.
|