Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Налоговики пошли в отношении Кафельникова на крайние меры


В неприятную историю попал самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников. Налоговые органы швейцарского города Мелин, который расположен в кантоне Аргау, потребовали уплаты налогов на сумму 147.942 франка (около 93 тыс. евро).

Власти кантона утверждают, что именитый спортсмен не платил местные налоги с 2001 по 2004 год, когда проживал в Швейцарии вместе с женой (с которой впоследствии разошелся) и дочерью.

Финансовый инспектор из Мелина Кристиан Гассе посчитал до последнего франка, сколько точно задолжал Кафельников швейцарской казне. По его подсчетам, в окончательную сумму включены 5,5% просрочки по выплате налогов и коммунальные платежи за виллу, в которой жил теннисист. Вилла, кстати, является сейчас предметом внимательного изучения швейцарских налоговиков. Дело в том, что Кафельников, уже давно не живущий в Швейцарии, решил продать свой дворец, стоимость которого оценивается в несколько миллионов франков.

Евгений признал, что он действительно недоплатил определенную сумму в качестве налогов, но клятвенно пообещал погасить все долги после продажи дома. Налоговая служба Аргау выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что нисколько не сомневается в порядочности российского теннисиста и верит его обещаниям, но... уже начаты судебные процедуры, которые должны гарантировать выплату долга. "Мы сожалеем о том, что пришлось пойти на крайние меры, но нам тоже нужны гарантии. Вилла Кафельникова такие гарантии может дать", - заявил Гассе.

В официальном сообщении, опубликованном в одной из местных газет, власти Аргау раскрывают также информацию о том, что помимо налогов Кафельников не заплатил еще и 9038 франков фирме, которая ухаживала за садом возле его виллы. Россиянин пообещал погасить и этот долг. Теперь все заинтересованные стороны ждут, когда найдется покупатель на шикарный дом Евгения, который всегда любил жить на широкую ногу. Общеизвестно, что Кафельников, недовольный сервисом обслуживания в самолетах, прикупил себе личное средство передвижения по воздуху.

Кстати, Евгений - не первый российский теннисист, который обвиняется в неуплате налогов. Напомним, что Андрей Чесноков еще в сентябре 2000 г. был заочно приговорен парижским судом к двум годам тюремного заключения и штрафу в сумме 30,4 тыс. евро. Причина - уклонение от уплаты налогов с заработка в 634,341 тыс. евро. Правда, в 2004 г. после апелляции наказание для Чеснокова было изменено. Он был приговорен к восьми месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.

Да что вспоминать теннисистов, когда главная футбольная надежда России, наставник национальной сборной Гус Хиддинк, и тот не платит налоги. В аналогичных нарушениях в разные годы обвинялись также легендарный немецкий теннисист Борис Беккер, великолепный итальянский горнолыжник Альберто Томба, семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер... Так что, можно сказать, Кафельников попал в достойную компанию. А ведь казалось бы, чего проще: заплати налоги - и живи (играй, тренируй, работой) спокойно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.11.2015
Налоговики пошли в отношении Кафельникова на крайние меры -  Знаменитости Налоговики пошли в отношении Кафельникова на крайние меры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь