Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В эксперименте "Марс-500" изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран (фото)


Более 70 заявок на участие в эксперименте "Марс-500" поступило с конца июля в Институт медико- биологических проблем (ИМБП) РАН, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель института Марк Белаковский.

"Более 70 человек из 17 стран заявили о своем желании принять участие в эксперименте "Марс-500". В их числе шесть женщин и одна семейная пара", - сообщил Белаковский.

Он уточнил, что среди добровольцев граждане Австралии, Аргентины, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Колумбии, Мексики, Португалии, России, США, Украины и Эстонии.

Наземный эксперимент "Марс-500" по моделированию условий межпланетного полета, который пройдет на базе ИМБП в 2007-2009 годах, предполагает участие шести добровольцев. Ожидается, что он продлится более 520 дней. Испытатели будут находиться в изолированном помещении, имитирующем модули межпланетного корабля. Они будут выполнять обязанности штатных участников полета. Все это время за ними будут наблюдать специалисты космической медицины.

Сейчас отбор кандидатов на участие в эксперименте находится на этапе изучения анкет. Планируется, что это займет около двух месяцев. В дальнейшем, по информации ИМБП, из общего числа желающих будут отобраны наиболее подходящие по анкетным данным кандидаты для участия в эксперименте. Они пройдут углубленное медицинское освидетельствование. Из их числа будут выбраны шесть добровольцев, которые в 2007 году "отправятся в полет" к Марсу.

Белаковский сообщил, что в институт поступило также более 80 предложений от ученых и научно-исследовательских организаций по проведению научных исследований в ходе пятисотдневного эксперимента. Эти предложения будут учтены при формировании программы эксперимента, сказал представитель ИМБП.

По его словам, к эксперименту "Марс-500" большой интерес проявили российские и зарубежные средства массовой информации. "От ряда ведущих мировых телеканалов поступили заявки на проведение съемок и создание фильмов об эксперименте", - сообщил Белаковский.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку средств материально-технического обеспечения эксперимента. "В частности, предстоит закупить специальную одежду и обувь для участников марсианского эксперимента, бытовую технику, которой они будут пользоваться в течение почти полутора лет", - сообщил Белаковский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.11.2012

В эксперименте "Марс-500" изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран (фото)

Фото галерея

  • В эксперименте
Ссылки по теме::
Звезды без грима - страшные фото
Звезды без грима - страшные фото
Михайлов Марс Константинович
РАФИКОВ Марс Закирович

Другие новости:
В эксперименте `Марс-500` изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран (фото) -  Знаменитости В эксперименте `Марс-500` изъявили желание участвовать 70 добровольцев из 17 стран (фото) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь