Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бельгия начинает поставки на рынок мидий


В Бельгии с подводной плантации в Северном море собран первый урожай мидий - любимого бельгийцами морепродукта, вкусом которого наслаждались еще римские гурманы.

Как сообщили РИА Новости в Федеральном агентстве Бельгии по безопасности продовольственной сети (Afsca), несмотря на то, что собрано всего четыре тысячи килограммов моллюсков, специалисты очень довольны их качеством. По их словам, оно полностью соответствует строгим нормам, установленным в Евросоюзе.

Кроме того, у бельгийских мидий объем съедобного мускула на 10% больше, чем у голландских, которые Бельгия традиционно импортирует.

При этом эксперты особо отмечают тот факт, что бельгийские моллюски сохраняют все свойства ценного морепродукта, поскольку они не подвергаются промыванию при расфасовке и с плантаций будут поступать сразу на прилавок.

В Бельгии первую плантацию мидий "засеяли" в 1999 году при финансовой поддержке регионального правительства Фландрии и Еврокомиссии. Моллюсковая плантация находится в восьми километрах от бельгийского побережья в районе города Ньюпорт. Здесь мидии вызревают гроздями, усеявшими веревочные сети общей протяженностью 800 метров, которые закреплены на глубине пяти метров.

Первые бельгийские мидии поступят на рынок уже на будущей неделе, и будут продаваться исключительно в городе Остенде. При этом отпускать их будут по упаковке в руки: владельцам ресторанов по 15 килограммов, всем остальным - по три килограмма.

Что касается цены, то, как утверждают эксперты, она будет конкурентоспособной по сравнению с ценами на моллюски из Голландии.

В Afsca обещают, что в будущем году с бельгийской морской плантации будет собрано не менее 100 тысяч килограммов мидий, а к 2010 году этот показатель увеличится до 14 миллионов килограммов, когда моллюски будут выращиваться уже на трех подводных "фермах".

По объему это будет равно половине бельгийского импорта мидий из Голландии, которая производит до ста миллионов килограммов моллюсков в год.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2010
Бельгия начинает поставки на рынок мидий -  Знаменитости Бельгия начинает поставки на рынок мидий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь