Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мосгорсуд огласит приговор по делу о нападении на прихожан синагоги


Мосгорсуд в пятницу огласит приговор в отношении Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан столичной синагоги, сообщили РИА Новости в суде.

Прокурор просил приговорить Копцева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и признать его виновным в покушении на убийство (статья 30 и 105 УК РФ) и в разжигании национальной и религиозной розни (статья 282 УК РФ).

"Я также прошу суд назначить обвиняемому принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания", - сказал он.

Адвокаты потерпевших отметили, что подсудимый должен понести реальное наказание. "Мы считаем Копцева вменяемым, поэтому он должен понести именно реальное, а не условное наказание", - отметил Вадим Клювгант.

Он считает, что своими действиями Копцев стремился спровоцировать в обществе ненависть к представителям еврейской национальности.

В свою очередь, адвокаты Копцева заявили, что поведение их подзащитного было обусловлено шизотипическим расстройством, и он не мог контролировать свои эмоции и действия. "Наш подзащитный в тот день находился в состоянии истерики, поэтому он выкрикивал антисемистские лозунги. Копцев верил в реинкарнацию, он не хотел никого убивать, он хотел, чтобы убили его", - считает адвокат подсудимого Роза Сарибжанова.

Она просила суд переквалифицировать действия Копцева с покушения на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ) на нанесение легких, средних и тяжких телесных повреждений (ст.111, 112 и 115 УК РФ). Также, по мнению адвоката, подсудимого следует оправдать по статье 282 УК РФ - "разжигание национальной ненависти и розни".

Сам Копцев в "последнем слове" еще раз принес извинения потерпевшим.

"Я осознал свою ошибку и искренне сожалею, что нанес ранения потерпевшим и причил страдания их близким. Злоба и ненависть, которые увеличивались день ото дня, увели меня от окружающей действительности, помутили мой разум. Только так я могу объяснить свой поступок", - сказал он.

Копцев 11 января 2006 года напал с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. В результате девять человек получили ранения. В ходе предварительного следствия было установлено, что Копцев действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.

Мосгорсуд ранее признал Копцева виновным в покушении на убийство (статья 30, статья 105 УК РФ) и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима. При этом суд оправдал его по статье 282 УК РФ - "разжигание национальной и религиозной розни".

Верховный суд России 20 июня отменил приговор Копцеву и направил дело на новое рассмотрение по ходатайству прокуратуры и адвокатов прихожан.

По мнению гособвинения, суд необоснованно оправдал Копцева по статье 282 УК РФ. В свою очередь, адвокаты Копцева попросили суд смягчить приговор, так как 13 лет заключения, по их мнению, - чрезмерно суровое наказание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2006
Другие новости:
Мосгорсуд огласит приговор по делу о нападении на прихожан синагоги -  Знаменитости Мосгорсуд огласит приговор по делу о нападении на прихожан синагоги шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь