Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Китай увеличит до 1000 человек численность своих миротворцев в Ливане


Китай в ближайшее время увеличит численность своих миротворцев в составе Временных сил ООН в Ливане до 1000 человек. Об этом в понедельник заявил в Пекине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с премьер-министром Италии Романо Проди.

"Китай чрезвычайно обеспокоен ситуацией в Ливане и надеется, что она может быть коренным образом изменена", - отметил глава китайского правительства. Кроме того, по словам Вэнь Цзябао, КНР намерена в два раза увеличить объемы выделяемой Ливану гуманитарной помощи и довести их до 40 млн юаней (около 5 млн долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в составе миротворческого контингента ООН в Ливане действуют 182 китайских миротворца.

Согласно принятой 11 августа резолюции 1701 СБ ООН общая численность войск ООН в Ливане должна быть доведена до 15 тысяч человек. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии они должны образовать на юге Ливана буферную демилитаризованную зону между Израилем и "Хизбаллах".

О намерении направить в зону конфликта свои войска, помимо Китая заявили Франция, Италия, Финляндия, Индонезия, Турция и Россия.

Первыми в Ливан прибыли итальянские миротворцы. 250 итальянских морских пехотинцев высадились в южноливанскому порту Тир на вертолетах и надувных моторных лодках 2 сентября. Это первый отряд миротворцев из Италии, которые будут размещены в Южном Ливане практически сразу после принятого решения Евросоюза. Они осмотрят местность и подготовят лагерь в Маараке, в 10 км от Тира, где будет дислоцирован итальянский контингент. Позже численность итальянских миротворцев будет доведена до 2450 на суше; на пяти кораблях ВМС Италии, курсирующих у средиземноморского побережья Ливана, будут находиться 1455 военных моряков.

Следом за итальянцами в Бейрут прибыли 450 военнослужащих французской армии, которые присоединятся к миротворческим силам ООН в Ливане (ЮНИФИЛ). Всего Франция, которая возглавляет в настоящее время миротворческую операцию в Ливане, обязалась направить в регион две тысячи своих военнослужащих.

На прошлой неделе в Ливан прибыла первая группа испанских миротворцев в составе 490 морских пехотинцев и около 80 военнослужащих наземных сил. В ближайшие два месяца численность испанского контингента в ЮНИФИЛ возрастет до 1,1 тысячи человек.

Россия готова до конца сентября отправить в Ливан инженерно-саперный батальон. Президент Владимир Путин поручил главе своей администрации Сергею Собянину подготовить соответствующее обращение к парламенту. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Ливан готов принять помощь России по восстановлению инфраструктуры. Первой прибыла в Ливан рекогносцировочная группа Минобороны России. Они определят места и объем работ, а также сделают техническую оценку этих работ. Там не только офицеры Минобороны, но и представители МИД и Минтранса. Последние, в частности, оценят возможности ливанских портов, через которые будет выгружаться техника.

Президент Финляндии Тарья Халонен в начале сентября утвердила решение об отправке в Ливан 250 финских миротворцев . Передовой отряд финских "голубых касок" отправится в зону конфликта в ноябре этого года. Мандант их пребывания в Ливане рассчитан до конца 2007 года. В задачу миротворческого контингента входит разминирование территории и помощь в создании баз для войск ООН, контролирующих соблюдение договора о прекращении огня. Планируется, что небольшой разведывательный отряд будет направлен в Ливан в начале октября, остальная часть последует за ним через месяц.

Как ожидается, численность турецкого миротворческого контингента составит от 650 до 1 тыс. человек. Окончательное решение о численности будет принято позже. Предположительно, военные будут направлены в состав UNIFIL до конца сентября - начала октября сроком на один год с возможным продлением.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2006
Другие новости:
Китай увеличит до 1000 человек численность своих миротворцев в Ливане -  Знаменитости Китай увеличит до 1000 человек численность своих миротворцев в Ливане шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь