Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обманутые дольщики "Социальной инициативы" объявили бессрочную голодовку в недостроенном здании в Москве


Более 40 обманутых вкладчиков "Социальной инициативы" закрылись в здании недостроенного культурно-общественного "Женского центра" на Цветном бульваре в Москве и объявили бессрочную голодовку.

Несколько человек забаррикадировались в здании Центра Элеоноры Быстрицкой на Садово-Сухаревской улице, 4, и потребовали вернуть деньги, "похищенные недобросовестной строительной корпорацией", либо предоставить им жилье. Вкладчики намерены голодать до выполнения своих требований. На окнах висят плакаты с обращениями к "Единой России" принять закон об обманутых вкладчиках.

В свою очередь, внизу собрались более 200 участников акции. Как в здании, так и на улице - жители подмосковных Мытищ, Раменского, поселка Ильинский, Нижнего Новгорода, Смоленска, Воронежа.

Люди надеются, что к ним приедет кто-то их представителей федеральных властей, передает ИТАР-ТАСС. Пришедший на встречу представитель префектуры Центрального административного округа, который пытался с ними беседовать, митингующих не устроил, так как не в его полномочиях решить их проблему.

Прибывшие на место сотрудники милиции пытаются пресечь несанкционированный митинг. Они потребовали прекратить акцию и задержали нескольких активистов, а также собравшихся на Садово-Сухаревской улице журналистов, среди которых оказался и корреспондент "Интерфакса". По его свидетельству, милиционеры ведут себя достаточно корректно. На место выехали представители префектуры Центрального административного округа.

Ранее обманутые вкладчики предприняли попытку начать свою акцию протеста на Горбатом мосту. Она не увенчалась успехом, хотя там собралось около 200 человек. Но представители правопорядка не пустили их к зданию правительства.

Одновременно в России начали "бунтовать" и другие жертвы компании "Социальная инициатива и К". Дольщики компании выйдут на улицы Воронежа, Оренбурга, Новосибирска, Белгорода.

Всего в числе пострадавших от этой компании числятся 50 тыс. человек по всей России. Первую волну протестов вкладчики "Социальной инициативы" устроили еще в октябре прошлого года, когда делами компании заинтересовалась прокуратура, однако с тех пор ничего не изменилось. В субботу около двухсот из них митинговали на Калужской площади в Москве.

"Мы вновь начали митинги потому, что с 19 мая, когда на Горбатом мосту состоялась наша громкая акция, власти абсолютно ничего не сделали для решения проблем обманутых вкладчиков, - сообщил "Новым известиям" член правления Координационного совета пострадавших соинвесторов Сергей Королев. - Ситуацию осложняет предстоящее банкротство компании. Мы хотим, чтобы процедура банкротства проходила под государственным контролем, чтобы граждане не пострадали дважды".

Напомним, что утром 19 мая на Горбатом мосту в Москве дольщики установили 15 палаток и объявили, что не прекратят акцию протеста до тех пор, пока к ним не выйдет кто-либо из министров и не даст письменных гарантий раздать обещанные квартиры. Однако в ночь на 20 мая палатки были сметены отрядом милиционеров.

Вчера о месте проведения голодовки еще не было объявлено. Официальное разрешение на акцию дольщики ко вчерашнему вечеру так и не получили, хотя, по словам Сергея Королева, заявку они подали вовремя. Королев сообщил, что на этот раз они не будут разворачивать у стен Белого дома палаточный городок. "Голодать мы будем в помещении, чтобы на сей раз никто не помешал акции", - сказал Сергей Королев.

В Ульяновске дольщики захватили офис обманувшей их строительной компании "Капстрой"

Митингуют обманутые вкладчики и других строительных компаний. В конце минувшей недели в Ульяновске дольщики силой захватили офис обманувшей их строительной компании "Капитальное строительство". Отчаявшиеся "новоселы" объявили, что будут жить тут, пока им не предоставят жилье.

Ульяновская компания "Капитальное строительство" стала жертвой захвата не случайно - еще в июне против нее было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Но поводом для штурма офиса фирмы стала новость о том, что он выставлен на торги по смехотворно низкой цене. Обманутые соинвесторы выяснили, что стоимость здания обозначена в 4 млн 800 тыс. рублей. По мнению дольщиков, его цена - раз в десять больше: двухэтажный дом с евроремонтом находится в центре города.

Офис "Капстроя" был атакован вечером в пятницу. Взломав двери, 27 активистов заняли офис и объявили его "своим домом". Помещения оказались пустыми - всю мебель руководство успело вывезти. Соинвесторы предусмотрительно принесли с собой матрасы и теперь живут в захваченном здании. Сотрудники органов правопорядка их пока не беспокоят. Для милиции и прокуратуры сейчас важнее найти деньги, которые "Капстрой" собрал с людей.

Махинации "Капстроя" стали самой громкой аферой в регионе. Фирма сбывала одни и те же недостроенные квартиры по несколько раз, некоторые по восемь раз. Сейчас на 419 несуществующих квартир претендует 1163 обманутых семьи, лишившиеся своих сбережений на общую сумму в 700 млн рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2009

Обманутые дольщики "Социальной инициативы" объявили бессрочную голодовку в недостроенном здании в Москве

Фото галерея

  • Обманутые дольщики
  • Обманутые дольщики
Другие новости:
Обманутые дольщики `Социальной инициативы` объявили бессрочную голодовку в недостроенном здании в Москве -  Знаменитости Обманутые дольщики `Социальной инициативы` объявили бессрочную голодовку в недостроенном здании в Москве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь