Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИД РФ обвиняет госдеп США в использовании ошибочной информации


Доклад госдепартамента США о соблюдении свободы вероисповеданий в мире содержит ошибочную информацию, подтасованные факты и ссылки на заведомо ненадежные источники, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Посвященный России раздел очередного ежегодного доклада Госдепартамента США о соблюдении свободы религии в мире традиционно выдержан в негативном ключе", - сказал Камынин журналистам.

"Доклад госдепартамента США, как и в прошлые годы, изобилует неточными, а зачастую и откровенно ошибочными формулировками, подтасовками фактов, устаревшей информацией и ссылками на заведомо ненадежные источники. Посвященный России раздел очередного ежегодного доклада Госдепартамента США о соблюдении свободы религии в мире традиционно выдержан в негативном ключе", - сказал Камынин журналистам.

По его словам, "ряд пассажей носит совершенно абсурдный характер - чего стоит хотя бы утверждение о том, что нападение на Нальчик в октябре 2005 года якобы было спровоцировано массовым закрытием мечетей".

Наша позиция по поводу тенденциозной критики в адрес России, из года в год повторяющейся в докладах госдепартамента США по религиозной проблематике, неоднократно разъяснялась американским коллегам на различных уровнях, однако, похоже, во внешнеполитическом ведомстве США сложилась устойчивая практика не принимать ее во внимание", - заявил Камынин.

"Считаем дополнительные пояснения излишними и отмечаем, что для россиян реальное положение дел со свободой вероисповедания в стране важнее, чем политически мотивированные оценки госдепартамента", - добавил он.

В докладе госдепа, по словам представителя МИД РФ, "вновь повторяется стандартный набор необоснованных претензий, кочующий из доклада в доклад - якобы существующие в России законодательные ограничения на свободу совести, рассуждения о разграничении де-факто и де-юре "традиционных" и "нетрадиционных" конфессий, упор на надуманные притеснения мусульман, которых население, дескать, по умолчанию записывает в экстремисты и террористы".

"Впрочем, сбалансированных и непредвзятых оценок в этом документе мы и не ожидали", - заключил Камынин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.05.2006
МИД РФ обвиняет госдеп США в использовании ошибочной информации -  Знаменитости МИД РФ обвиняет госдеп США в использовании ошибочной информации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь