Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гоклен Франсуаза

(Современный французский и американский психолог, статистик, астролог-исследователь.)

Комментарии для Гоклен Франсуаза
Биография Гоклен Франсуаза
(Гокелен; Gauquelin), Шнайдер-Гоклен (Schneider-Gauquelin)
(р. 19.06.1929, 4:00, Невшатель, Швейцария)
Урожденная Франсуаза Шнайдер. Вначале изучала психологию в Женеве, а затем в Париже, где встретила студента Мишеля Гоклена, также изучавшего психологию. 4 ноября 1954 г. они поженились. У них родился сын Даниель. Мишель вовлек Г. в научные исследования астрологии. Их тридцатилетний совместный труд в этом области привел к важным открытиям, среди которых наиболее известен т.наз. "гокленовский эффект Марса в картах спортсменов-чемпионов". Однако их исследования касались не только Марса, но и 4 других наиболее ярко видимых планет: Венеры, Юпитера, Сатурна и Луны. Выяснилось, что существуют очень четкие статистические подтверждения того, что сильно проявленные в гороскопе планеты коррелируют с видом профессиональной деятельности натива. После обработки данных ок. 15 000 людей различных профессий супруги Г. проанализировали ок. 16 000 пар "родитель - ребенок". Эти статистические исследования показали, что в моменты рождения родителей и их детей на небе образуются сходные планетные констелляции. Несмотря на то, что работа Г. базировалась на строгой научной методологии, в научных кругах их выводы были встречены с большим скептицизмом. Однако исследования супругов Г. выдержали даже самые жесткие тесты и проверки. В сотрудничестве с мужем Г. написала ряд книг по астрологии, психологии и астрономии.

Совместная работа Мишеля и Франсуазы Г. продолжалась до их развода в 1980 г. С этого момента они продолжали свои исследования независимо друг от друга. Г. написала большое количество книг и статей, посвященных методологии исследовательской работы. Ее перу также принадлежит книга "Psychology of Planets" ("Психология планет"; 1982), в которой показано, как удивительно совпадают традиционные характеристики планет в астрологии и современные результаты статистических исследований Г. Франсуаза Г. является главным редактором журнала "Astro-Psychological Problems. The Schneider-Gauquelin Research Journal" (с 1982 г.). В настоящее время Г. проживает в США, входит в консультативное правление NCGR.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Браи Гюстав Ламбер
Гоклен Мишель Ролан
Арди Франсуаза
Арди Франсуаза

Новости по темеГоклен Франсуаза:
Гоклен Франсуаза, фото, биография
Гоклен Франсуаза, фото, биография Гоклен Франсуаза Современный французский и американский психолог, статистик, астролог-исследователь., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь