Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гоклен Франсуаза

(Современный французский и американский психолог, статистик, астролог-исследователь.)

Комментарии для Гоклен Франсуаза
Биография Гоклен Франсуаза
(Гокелен; Gauquelin), Шнайдер-Гоклен (Schneider-Gauquelin)
(р. 19.06.1929, 4:00, Невшатель, Швейцария)
Урожденная Франсуаза Шнайдер. Вначале изучала психологию в Женеве, а затем в Париже, где встретила студента Мишеля Гоклена, также изучавшего психологию. 4 ноября 1954 г. они поженились. У них родился сын Даниель. Мишель вовлек Г. в научные исследования астрологии. Их тридцатилетний совместный труд в этом области привел к важным открытиям, среди которых наиболее известен т.наз. "гокленовский эффект Марса в картах спортсменов-чемпионов". Однако их исследования касались не только Марса, но и 4 других наиболее ярко видимых планет: Венеры, Юпитера, Сатурна и Луны. Выяснилось, что существуют очень четкие статистические подтверждения того, что сильно проявленные в гороскопе планеты коррелируют с видом профессиональной деятельности натива. После обработки данных ок. 15 000 людей различных профессий супруги Г. проанализировали ок. 16 000 пар "родитель - ребенок". Эти статистические исследования показали, что в моменты рождения родителей и их детей на небе образуются сходные планетные констелляции. Несмотря на то, что работа Г. базировалась на строгой научной методологии, в научных кругах их выводы были встречены с большим скептицизмом. Однако исследования супругов Г. выдержали даже самые жесткие тесты и проверки. В сотрудничестве с мужем Г. написала ряд книг по астрологии, психологии и астрономии.

Совместная работа Мишеля и Франсуазы Г. продолжалась до их развода в 1980 г. С этого момента они продолжали свои исследования независимо друг от друга. Г. написала большое количество книг и статей, посвященных методологии исследовательской работы. Ее перу также принадлежит книга "Psychology of Planets" ("Психология планет"; 1982), в которой показано, как удивительно совпадают традиционные характеристики планет в астрологии и современные результаты статистических исследований Г. Франсуаза Г. является главным редактором журнала "Astro-Psychological Problems. The Schneider-Gauquelin Research Journal" (с 1982 г.). В настоящее время Г. проживает в США, входит в консультативное правление NCGR.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Браи Гюстав Ламбер
Гоклен Мишель Ролан
Арди Франсуаза
Арди Франсуаза

Новости по темеГоклен Франсуаза:
Гоклен Франсуаза, фото, биография
Гоклен Франсуаза, фото, биография Гоклен Франсуаза Современный французский и американский психолог, статистик, астролог-исследователь., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь