Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang)

(Дизайнер)

Комментарии для ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang)
Биография ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang)
фото ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang)
Хельмут Ланг (Helmut Lang) родился в Вене в 1956 году. С самого детства будущего дизайнера готовили к успешной финансовой карьере, но этому не суждено было исполниться. До десяти лет Helmut жил с дедом и бабушкой в высокогорной австрийской деревушке, куда родители отправили его после развода. Мальчик хотел стать художником, но очень боялся этого желания, и, в силу своего католического образования и семейных устоев, пошел в бизнес-школу. После альпийской идиллии переезд в Вену оказался настоящим шоком для десятилетнего Ланга. Юность модельера прошла среди венской богемы 70-х годов. Так же, как и все в то время, Ланг носил модные рваные джинсы и цветастые сорочки, но вскоре понял, что эти вещи ему не подходят, и решил испробовать классический стиль. Бродя по магазинам, он тщетно пытался найти футболки и костюмы, соответствовавшие его неординарному темпераменту, но такой одежды просто не было в продаже. Это и послужило толчком для начинающего дизайнера шить себе одежду самостоятельно. Этому Ланг никогда и нигде не учился. Он считает, что инстинкт и врожденное чувство пластики заменили ему недостаток образования. Вскоре Ланг набрал штат закройщиков и портных и начал свое дело. Первая коллекция была создана в 1978 году по африканским мотивам. Он сшил прямоугольные куски шелка и льна, вырезав дырки для головы и рук. 'Я называл это желанием вернуться к простым базовым формам. Но на самом деле я просто не умел кроить. Это был ужас!'

Открытие его первого бутика Bou Bou Lang в Вене в 1979 году имело такой успех, что австрийское правительство пригласило его принять участие в национальной выставке в Pompidou Centre во Франции. Продолжая проводить свои показы в Париже, он вскоре вновь возвращается в Вену, где пытался противостоять движущей силе четырех модных столиц мира до начала 90-х, когда он в конечном итоге решил переехать в Нью-Йорк. В апреле 1998 года, за три дня до даты своего первого запланированного показа мод в Нью-Йорке, он внезапно изменил планы и решил транслировать его лишь через всемирную сеть Internet. Той весной Хельмут Ланг, наконец, начал извлекать выгоду из своих достижений с выпуском собственной сравнительно недорогой линии Jeans.

В 1999 г. он продал большую часть своего бизнеса компании Prada, а в апреле 2000 года Ланг был принят в ряды элитной американской организации Council of Fashion Designers of America. До сих пор членом этого общества мог стать только американский дизайнер, работающий в США.

В 2002 г. Ланг впервые за 7 лет вновь представил свою мужскую коллекцию в Париже, а осенью 2003 г. планирует показать в Европе и свою женскую коллекцию.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛАНГ Фриц (Lang Fritz)
ШМИДТ Хельмут (Schmidt Helmut)
HELMUT LANG
HELMUT LANG

Новости по темеЛАНГ Хельмут (Helmut Lang):
ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang), фото, биография
ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang), фото, биография ЛАНГ Хельмут (Helmut Lang) Дизайнер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь