Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Болгарских медсестер в Ливии снова судят - на этот раз за клевету


Пять болгарских медсестер и палестинский врач, приговоренные к смертной казни в Ливии по обвинению в заражении ВИЧ более 400 детей, вновь предстали перед судом.

Как передает РИА "Новости", ссылаясь на спутниковый телеканал "Аль-Джазира", теперь на медиков подали в суд ливийские полицейские, обвинившие их в клевете. Полицейские считают, что заявления подсудимых о том, что для получения признательных показаний по делу к ним применялись пытки, являются ложью и порочат их честь.

Представшие в очередной раз перед судом медики опровергли выдвинутые против них новые обвинения и вновь заявили, что их пытали. "Тебе должно быть стыдно за преступления, которые ты совершил. Ты нас пытал, а теперь еще и преследуешь по суду", - заявил палестинский врач Ашраф Ахмед Джумаа одному из полицейских, проходящему по делу в качестве пострадавшего.

Первое судебное заседание проходило в суде первой инстанции в Триполи, оно продолжалось всего 20 минут. Затем судья перенес слушания на 11 марта по просьбе адвоката подсудимых.

Максимальное наказание, которое грозит медикам по обвинению в клевете, - три года тюрьмы. К настоящему моменту подсудимые уже провели за решеткой почти восемь лет.

Ливийское "дело врачей" продолжается с 1999 года, когда были арестованы пять медсестер из Болгарии: Кристиана Вулчева, Нася Ненова, Валентина Сиропуло, Валя Червеняшка, Снежана Димитрова, а также палестинский врач Ашраф аль-Хаджадж. Все они работали в одной из больниц в Бенгази, где были выявлены случаи массового заражения детей ВИЧ-инфекцией.

В результате долгого судебного процесса в мае 2004 года суд приговорил обвиняемых к расстрелу. Но под давлением международной общественности в декабре 2005 года Верховный суд Ливии признал наличие грубых ошибок в ходе расследования, удовлетворил апелляцию, поданную адвокатами, и направил дело на пересмотр. Повторный судебный процесс начался 11 мая 2006 года, но в декабре завершился таким же результатом: суд вновь признал медиков виновными и приговорил к смертной казни.

Это вызвало негодование мирового сообщества, которое оказывает давление на Ливию с тем, чтобы приговор был отменен. Между тем ливийский лидер Муаммар Каддафи отверг призывы пересмотреть решение суда, подчеркнув "независимость ливийской юридической системы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.09.2006
Другие новости:
Болгарских медсестер в Ливии снова судят - на этот раз за клевету -  Знаменитости Болгарских медсестер в Ливии снова судят - на этот раз за клевету шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь