Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вслед за Эстонией и Литва заявила, что России не место в "большой восьмерке"


Вслед за президентом Эстонии, который потребовал выгнать Россию из G8, премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас поставил под сомнение целесообразность участия России в "большой восьмерке".

"Руководителям России следует подумать, являются ли они адекватными партнерами другим демократическим развитым странам мира не только относительно экономики, но и развития демократии, соблюдения прав человека", - сказал Киркилас в четверг в интервью частному радио Ziniu radijas, передает "Интерфакс".

Он отметил, что "страны, являющиеся членами каких-либо институтов, международных форумов обычно придерживаются одинаковых принципов и ценностей".

"Россия в G8 была принята во времена Бориса Ельцина с большим авансом, рассчитывая, что она и впредь пойдет по пути рыночной экономики и демократии, но в настоящее время многие страны в России усматривают другие признаки", - заявил Киркилас. Также, по его мнению, напряжение в отношениях между Европой и Россией будет нарастать, особенно в связи с приближающимися парламентскими и президентскими выборами в стране.

"Есть много напряжения в самом обществе в России, что видно из действий, реакции властей даже на самые незначительные акции оппозиции. Соответственно Россия поступает и на международной арене - она становится все агрессивнее", - отметил премьер.

"Карта зарубежной политики является очень важной для внутренней политики России - там такая ситуация, что предпринимают попытки искать виновных за те или иные неудачи - обычно ими объявляют страны Запада или соседние государства", - считает Киркилас. Напомним, что накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на конференции в Праге "Демократия и безопасность", фактически высказался против участия России в "большой восьмерке". "Если правда то, что демократические страны не воюют друг с другом, то почему продолжает быть членом G8 страна, которая угрожает соседям, угрожает направить ядерные ракеты на Европу?" - заявил Ильвес.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.01.2006
Ссылки по теме::
БОЛЬШОЙ ГОРЯЙ Андрей Васильевич

Другие новости:
Вслед за Эстонией и Литва заявила, что России не место в `большой восьмерке` -  Знаменитости Вслед за Эстонией и Литва заявила, что России не место в `большой восьмерке` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь