Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Абхазии не намерен возвращать Грузии свою республику


Абхазия никогда не вернется в состав Грузии, и никто не заставит ее это сделать. Такое заявление на встрече с делегацией Атлантического совета США сделал президент Абхазии Сергей Багапш, передает информагентство "Апсныпресс".

Президент непризнанной республики пояснил: "Мы готовы жить рядом, налаживать нормальные цивилизованные отношения, строить правовое демократическое государство, но как два независимых государства".

Багапш подчеркнул, что альтернативы мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта не существует. Он выразил сожаление, что "с приходом к власти Михаила Саакашвили ситуация резко изменилась, диалог стал подменяться военной риторикой".

"Пока руководство Грузии не поймет, что война - не выход из ситуации, наладить диалог с ней будет очень сложно", - отметил он.

По словам Багапша, из всех постсоветских республик Грузия - самая милитаризованная, и это не очень хороший симптом. "По большому счету - это дело самой Грузии как независимого государства, субъекта международного права", - отметил Багапш.

"Но нас и Южную Осетию беспокоит вопрос, для чего так вооружается Грузия, и против кого она будет воевать? Наверняка не против России, Турции или Армении. Все это оружие будет стрелять в Абхазии и Южной Осетии, если вовремя не остановить", - информировал он.

По его мнению, "если вспыхнет война в Абхазии или Южной Осетии, запылает весь Южный и Северный Кавказ". Он выразил уверенность в том, что "до этого ситуацию доводить не надо", отмечает "Росбалт".

"Стремление строить независимое государство не просто чей-то каприз, это волеизъявление народа Абхазии. Абхазия имела свою государственность, и лишь усилиями Сталина и Берия в 1931 году была включена в состав Грузии в качестве автономии. Если то, что сделали Сталин и Берия является авторитетом для международного сообщества, то я сочувствую этому сообществу", - сказал президент непризнанной республики.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2009
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Президент Абхазии не намерен возвращать Грузии свою республику -  Знаменитости Президент Абхазии не намерен возвращать Грузии свою республику шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь