Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили боится выбора грузин


Президент Грузии Михаил Саакашвили против проведения каких-либо досрочных выборов в стране.

"Это было бы самой большой глупостью", - заявил он в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, возможны ли досрочные парламентские и президентские выборы в Грузии. "Я не собираюсь взрывать Грузию из-за того, что несколько оппозиционных политиков, которых избрали, отказались входить в нынешний парламент и теперь пытаются себя трудоустроить", - сказал Саакашвили. По информации "Интерфакса", он уточнил, что на проведение выборов нужно как минимум один или полтора миллиарда лари. "Эти деньги лучше потратить на нужды народа, а не на политиков", - подчеркнул президент.

Надо сказать, что в Грузии популярность Михаила Саакашвили тает с каждым днем. Действия президента все чаще критикуются жителями страны, происходит объединение оппозиционных партий. Кроме того, Грузия рискует остаться без армии, так как большинство военнослужащих, контракты которых оканчиваются в январе-феврале, отказываются их продлевать.

Отметим, что на пресс-конференции Саакашвили подтвердил, что после истечения в январе 2013 года его полномочий на посту главы государства он больше не намерен баллотироваться в президенты Грузии. Как отмечает "Коммерсантъ", по Конституции Грузии один и тот же гражданин не имеет права быть избранным президентом более чем два раза. Михаил Саакашвили был избран президентом дважды - в январе 2004 года и в январе 2008 года на досрочных выборах.

Между тем грузинский лидер также коснулся темы взаимоотношений с Россией. Саакашвили выразил готовность к восстановлению отношений с Российской Федерацией в том случае, если она признает территориальную целостность Грузии, то есть откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы готовы восстановить отношения, если в Грузии будет только одно посольство России - в Тбилиси, а не в Сухуми и Цхинвали", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он обвинил Россию в том, что она не оставляет попыток создать напряженность в Грузии и оказать давление на страну, сообщает ИА "Росбалт". По его мнению, "Россия делает расчет на то, что мы пойдем на то, что нас еще больше ослабит". При этом Михаил Саакашвили сомневается в том, что в ближайшее время Россия пойдет войной на Грузию. "Думаю, в ближайшее время масштабной войны со стороны России не будет из-за серьезных внутренних проблем в самой России", - сказал он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2006
Саакашвили боится выбора грузин -  Знаменитости Саакашвили боится выбора грузин шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь