Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Муртазину отказали в проверке Шаймиева "на живость"


Вахитовский районный суд Казани отказал бывшему пресс-секретарю президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева в признании незаконным постановления о полном отказе в удовлетворении ходатайства о назначении судебно-медицинского обследования главы РТ.

Постановление было вынесено еще 25 декабря, однако его получения "на руки" пришлось добиваться через суд, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, в середине сентября прошлого года бывший пресс-секретарь главы республики Ирек Муртазин сообщил в своем блоге, что глава Татарстана скончался во время отдыха в Турции. В тот же день указанные сведения были официально опровергнуты пресс-службой главы республики. В отношении Муртазина было возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело в отношении меня было возбуждено по телефонному звонку Минтимера Шаймиева, - напомнил Муртазин агентству. - У меня есть основания предполагать, что данного звонка не было, так как потерпевший, предположительно по состоянию здоровья, не мог в указанный день звонить руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ. Данное предположение основано на том, что потерпевший предположительно планировал, но не принял участие в российско-казахстанском экономическом саммите в Актюбе, который состоялся 22 сентября 2008 года и в работе которого приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Свердловской области Эдуард Россель, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, мэр Москвы Юрий Лужков, другие первые лица регионов. Татарстан же представлял премьер-министр РТ Рустам Минниханов, что выглядело очень странно".

Бывший пресс-секретарь предположил, что "рождению слухов о смерти потерпевшего способствовало то обстоятельство, что ближайшее окружение пыталось скрыть от населения резкое ухудшение состояния здоровья Шаймиева". В постановлении указывается, что согласие потерпевшего на проведение судебно-медицинской экспертизы не получено, отметил Ирек Муртазин, однако нет ссылок на то, что президенту Шаймиеву предлагалось пройти медицинское освидетельствование, но он отказался от участия в данной экспертизе.

Муртазин рассказал, что Шаймиев не первый "живой труп" в России

"Несоответствующие действительности слухи о смерти политиков - не уникальное явление, - отметил Ирек Муртазин в своей речи на суде. - Даже в последние несколько лет подобные прецеденты были и в России".

Так, в сентябре 2006 года в Челябинской области распространились ложные слухи о смерти губернатора Петра Сумина, а в первых числах января 2003 года в Самаре возникли и получили широкое распространение слухи о смерти мэра города Георгия Лиманского.

Первопричиной появления слухов о смерти Сумина стала его болезнь и первоначальные неуклюжие попытки губернаторского окружения ее скрыть, полагает Ирек Муртазин. "Утка" же о "смерти" Лиманского, по-видимому, возникла в рамках PR-проекта, призванного отвлечь внимание самарцев от ранее предпринятых мэром непопулярных шагов в сфере социально-экономической политики.

"Для выяснения истины и вынесения объективного судебного решения очень важно узнать, что же произошло в сентябре 2008 года в Татарстане, - считает эксперт МИГПИ. - Что стало первопричиной появления слухов? Вариант Сумина? Или Лиманского? Или что-то третье? Если у Минтимера Шариповича не было никаких проблем со здоровьем, и слухи родились на пустом месте - это одно. Если он сам благословил появление подобных слухов, то его обращение с заявлением о возбуждении в отношении меня уголовного дела - это другое. Если Минтимер Шарипович болел и болезнь пытались скрыть, это уже третье".

Суд обязан установить истину, констатировал Ирек Муртазин. "Поэтому, если мы говорим о настоящем правосудии, чтобы невинный человек не был необоснованно привлечен к уголовной ответственности, необходимо назначить экспертизу в виде судебно-медицинского обследования потерпевшего, о которой я заявил ходатайство", - заключил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2010
Муртазину отказали в проверке Шаймиева `на живость` -  Знаменитости Муртазину отказали в проверке Шаймиева `на живость` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь