Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия защитит морские границы Абхазии


Россия будет помогать Абхазии в охране ее морских границ. Для этих целей Москва готова выделить дополнительные средства и силы. Подобное решение было принято в рамках соглашения, подписанного в конце апреля текущего года.

В среду состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша с руководителем российской Пограничной службы ФСБ Владимиром Проничевым. В ходе переговоров было принято решение о том, что Россия намерена нарастить военную мощь в районе морских границ Абхазии с целью осуществлять содействие в их охране, в частности, Береговая охрана ФСБ располагает катерами, способными обеспечить неприкосновенность судов.

Чуть позже глава пресс-службы Регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу полковник Сергей Ливанцов отметил, что Проничев и Багапш подтвердили правильность решения о совместной охране границы государства. Нынешняя договоренность стала продолжением подписанного сторонами 30 апреля 2009 года соглашения "О совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии".

Как сообщает ИА "Росбалт", Грузия считает Абхазию своей территорией, поэтому все грузы, ввозимые в страну в Абхазию без разрешения Тбилиси, считаются незаконными. Соответственно, суда, направляющиеся в порт Сухума, задерживаются грузинскими пограничниками. Абхазский МИД заявил, что страна оставляет за собой право на адекватные меры по охране собственных судов, и возлагает вину на все последствия на Грузию.

Кроме того, Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли, нарушающие абхазскую морскую границу. "Я отдал приказ нашим военно-морским силам уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии. Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии. Хочу подчеркнуть, что речь идет о действиях исключительно ВМФ Абхазии. Никакие военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут. К сожалению, сегодня можно говорить о грузинских пиратах наравне с пиратами сомалийскими. А подобные действия должны повлечь за собой адекватный ответ", - заявил президент.

Напомним, что всего с начала 2009 года береговая охрана Грузии задержала 23 судна, курсирующих в нейтральных водах. А последний подобный случай произошел 16 августа, когда грузинские морские пограничные катеры остановили турецкое судно BUKET, направлявшееся в Абхазию с грузом горючего на борту.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2009
Россия защитит морские границы Абхазии -  Знаменитости Россия защитит морские границы Абхазии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь