Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Олег Кулик стал куратором фестиваля "Архстояние 2010"


Художник и мыслитель Олег Кулик стал куратором фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние", который пройдет с 24 по 25 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области, сообщается на официальном сайте проекта.

Тема, заявленная куратором, - "Девять муз лабиринта. Лесная литургия". Это не первый опыт Кулика в сфере литургий: раньше он уже ставил "Вечерю Девы Марии" к 100-летию дягилевских сезонов в парижском театре Шатле, а также создал проект "Москва.ЦУМ" для 3-й Московской биеннале современного искусства.

Над "Девятью музами лабиринта", в частности, работают художники Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, а также Вячеслав Мизин и Александр Шабуров из "Синих носов". Среди архитекторов - Евгений Асс, Юрий Григорян и Александра Павлова из бюро "Проект Меганом". Василий Щетинин, первооткрыватель Николы-Ленивца и организатор "Архстояния", разрабатывает не только собственный проект, но и общую архитектурную концепцию "Архстояния 2010", которая подразумевает участие 17 художников, архитекторов и арт-групп.

После того, как Щетинин воплотит задумки Кулика, всякий приехавший на "Архстояние" вольется, по словам куратора, в "коллективное движение по заданному маршруту". Он сам называет это "Русским Диснейлендом", только без привычных аттракционов.

"Человек совершит очень интересный ритуал-путешествие нахождения себя в пространстве и времени, причем не во время прохождения этого маршрута, а в момент нахождения выхода", - заинтриговал он.

В глобальном же смысле Кулик рассчитывает, что акценты на фестивале сместятся с лэнд-арта в сторону гео-арта.

"Это - путь от локального к глобальному, от природных ландшафтов к ландшафтам внутренним, психологическим, попытка свести их воедино", - пояснил он.

По мнению Кулика, этот фестиваль может положить начало "большому интернациональному движению, поскольку природа есть везде".

Идеологами фестиваля "Архстояние", который проводится с 2006 года, стали архитекторы и художники, поселившиеся в конце 1980-х годов в живописных местах на берегу реки Угры.

Визуальный образ Николы-Ленивца не в последнюю очередь формируется Николаем Полисским, который придумывает фантастические объекты, а жители деревни оказывают посильную помощь в их воплощении.

Причем сложенные из ветвей предметы демонстрируются не только на родине, но и на престижных международных выставках - например, на Архитектурной биеннале в Венеции, где Полисский и "Никола-Ленивецкие промыслы" представляли Россию.

С каждым годом "Архстояние" становится все более популярным, и даже плохая погода не влияет на число желающих ознакомиться с новыми арт-идеями и провести время на свежем воздухе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.06.2012
Ссылки по теме::
КУЛИК Олег Борисович
Кулик Геннадий Васильевич
Кулик Геннадий Васильевич
КУЛИК Геннадий Васильевич

Другие новости:
Олег Кулик стал куратором фестиваля `Архстояние 2010` -  Знаменитости Олег Кулик стал куратором фестиваля `Архстояние 2010` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь