Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Команда Формулы-1 Renault переименована в Lotus


Команда Формулы-1 Renault, в которой в 2010 году выступал Виталий Петров, объявила о смене наименования. Как утверждают владельцы конюшни, с 2011 года она будет называться Lotus Renault GP Team.

Это связано с приобретением доли команды группой Lotus, принадлежащей малайзийскому концерну Proton.

Большая часть акций Renault F1 в 2010 году принадлежала компании Жерара Лопеса Genii Capital, а компания Renault владела лишь 20-25 процентами команды. По информации Autosport, в октябре французский автопроизводитель продал свою долю компании Genii, а та, в свою очередь, продала часть акций Lotus. При этом Renault сохранит свое участие в Формуле-1 только как поставщик двигателей.

"Мы рады сообщить, что будем выступать под названием Lotus Renault GP в 2011 году, - заявил Лопес. - Очень интересно начинать новую эру для команды в партнерстве с группой Lotus, и при этом мы сохраним прочные отношения с Renault на ближайшие сезоны".

Команда уже представила свою новую расцветку (она была нанесена на болид 2010 года) - традиционный для Renault желтый цвет будет заменен на черно-золотой. В таких же цветах команда Lotus выступала в семидесятых и восьмидесятых годах, когда ее титульным спонсором был табачный бренд John Player Special.

В то же время в официальном заявочном листе FIA на 2011 год присутствует другая команда, которая планирует называться Lotus Renault - это коллектив, принадлежащий малайзийскому миллионеру Тони Фернандесу. В 2010 году именно эта команда носила название Lotus. Причем, эта конюшня уже анонсировала использование черно-золотой расцветки в следующем сезоне.

Тони Фернандес выкупил компанию Team Lotus Ventures, которая и выставляла команду Lotus в чемпионате мира с 1985 по 1994 годы. В то время как группа Lotus никакого отношения к Формуле-1 не имела. Тем не менее, в принадлежащей Proton группе Lotus уверены, что им удастся выиграть спор о наименовании с конкурентами.

"Нам хорошо известно, что было много споров вокруг использования нашей марки в Формуле-1, - заявил генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар. - Я рад, что имею возможность официально разъяснить нашу позицию раз и навсегда: мы - Lotus и мы вернулись".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.11.2011
Ссылки по теме::
РЕНО (Renault), Луи

Команда Формулы-1 Renault переименована в Lotus -  Знаменитости Команда Формулы-1 Renault переименована в Lotus шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь