Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Готов к публикации новый роман Василия Аксенова


"Москва-ква-ква" так называется новый роман известного писателя Василия Аксенова. Он будет опубликован в новом году в первых трех номерах журнала "Октябрь".
Об этом сообщил сам автор.

"Место действия, как явствует из самого названия, Москва, - сказал Аксенов. - Время действия 1952 год, последний год жизни Сталина. В одном из известных высотных зданий в столице, у меня в романе оно называется Яуцкая высотка, завязывается любовный треугольник.... Я действительно хотел сочинить такую сентиментальную историю, но она неожиданно для меня выросла в жуткую авантюру. Так что в этом сочинении будет сосредоточие самых разных литературных элементов".

Отвечая на вопрос есть ли читатель у такого жанра Василий Аксенов ответил: "Читательская среда действительно становится уже, но меня это не пугает - пускай читает тот, кто "умеет" читать. Сегодня должны, на мой взгляд, даже выделяться клубы любящих и умеющих читать - т.е. тех, кто не просто хочет узнавать истории, а наслаждаться тем, как они рассказаны".

На вопрос как оценивает состояние современной литературы известный писатель ответил, что "за это лето я прочитал 50 романов и, несмотря на то, что общее впечатление тяжеловатое, все-таки есть интересные произведения. Если перевести разговор на язык цифр, то я бы сказал, что из прочитанного 10% настоящих книг, а остальные сочинения - в рамках коммерческой литературы. И даже, кто поначалу, и это чувствуется, стремился создать нечто высокое в художественном и творческом смысле, потом к концу произведения скатывались в коммерцию".

"Среди тех, кто заслуживает внимания на мой взгляд, я бы назвал прежде всего Дмитрия Быкова. Я предлагал его роман "Эвакуатор" на Букеровскую премию", - подчеркнул писатель.

Что касается самого Аксенова, то поклонники его творчества смогут не только познакомиться с его новым романом в новом году, но и возможно посмотреть спектакль и увидеть фильм по его сценарию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.01.2008
Ссылки по теме::
РОМАН II
РОМАН РОСТИСЛАВИЧ
РОМАН I ЛАКАПИН

Готов к публикации новый роман Василия Аксенова -  Знаменитости Готов к публикации новый роман Василия Аксенова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь