Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обама назвал фильм о Пророке оскорблением


"Невиновность мусульман" оскорбляет не только приверженцев Ислама, но и всех граждан США, заявил Барак Обама. В то же время он подчеркнул, что не может защитить американцев от этого фильма, так как ценит свободу слова выше всего остального.

В своей ежегодной речи перед Генеральной ассамблеей ООН 25 сентября президент США назвал "Невинность мусульман" "грубым и отвратительным" фильмом, добавив, однако, что ни один фильм не может стать оправданием для жестокости и насилия. "Мы - страна, которая приветствует людей любой расы и религии. Мы понимаем, почему люди оскорблены этим видео, потому что оно оскорбляет и миллионы наших граждан", - сказал Обама в ходе выступления, передает "Интерфакс".

При этом президент США указал на то, что он не может запретить это видео, поскольку не имеет право нарушать свободу слова. "Наша конституция предусматривает свободу слова. Так, я как президент США и верховный главнокомандующий этой страны принимаю ужасные вещи, которые люди говорят про меня", - сказал Обама. Также он добавил, что сама свобода слова намного важнее возможных последствий, таких как оскорбление и богохульство. Кроме того, по словам Обамы, в современном мире и с учетом новых возможностей передачи информации представление, что ее поток можно контролировать, устарел.

Президент США сказал, что это нападение на американское посольство, олицетворяющee насилие и нетерпимость, направлено против идей, выдвигаемых ООН, и против Америки. Обама добавил, что власти США сделают все возможное для того, чтобы разыскать преступников, убивших посла США Криса Стивенса во время атаки на консульство в Бенгази, и предать их суду.

Обама также выразил благодарность "властям и народу Ливии за оказанную поддержку". "Также я признателен лидерам других стран региона, таких как Египет, Тунис и Йемен, за то, что они приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность американских диппредставительств в их странах", - добавил он.

Напомним, размещенный в Интернете скандальный фильм "Невинность мусульман", в котором откровенно насмехаются над пророком Мухаммедом, вызвал волну антиамериканских протестов в исламских странах. На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.05.2010
Ссылки по теме::
Обама Мишель
Обама Мишель
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)
ОБАМА Барак (Barack Hussein Obama, Jr.)

Обама назвал фильм о Пророке оскорблением -  Знаменитости Обама назвал фильм о Пророке оскорблением шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь