Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СК РФ заявил о несущественности показаний Развозжаева


Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин 26 октября заявил, что у следователей достаточно доказательств по делу о подготовке массовых беспорядков и без явки с повинной Леонида Развозжаева. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать", - сказал он. По словам Маркина, эти доказательства будут использованы для установления "той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники".

Накануне, 25 октября, Леонид Развозжаев официально отказался от своих показаний, изложенных в явке с повинной. Ранее он заявлял, что его заставили оговорить себя, а также других фигурантов дела Константина Лебедева и Сергея Удальцова.

Дело о подготовке массовых беспорядков было заведено по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2". В нем телеканал показал видеозапись встречи, на которой якобы присутствовали Сергей Удальцов, Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и грузинский политик Гиви Таргамадзе. Как утверждалось в сюжете, на этой встрече говорилось о возможности устроить в России массовые беспорядки. СК РФ признал запись подлинной.

Константин Лебедев был арестован 18 октября. Он содержится в СИЗО "Лефортово". Там же сидит Леонид Развозжаев, которого Басманный суд арестовал вечером 21 октября.

Правозащитникам, посетившим оппозиционера в изоляторе, он рассказал, что его похитили в Киеве и вывезли в Россию. По словам Леонида Развозжаева, на протяжении двух суток ему почти не давали есть и не водили в туалет. Руки и ноги ему сковали, рассказывал активист. По словам Развозжаева, неизвестные люди, угрожая убить его семью, заставили его написать явку с повинной, а также дать показания на видеокамеру.

В своих показаниях он рассказал, что действительно планировал массовые беспорядки с Удальцовым и Лебедевым, а спонсировать их должен был Гиви Таргамадзе. Кроме того, Развозжаев сообщил, что грузин оплатил столкновения на Болотной площади 6 мая.

26 октября СК РФ предъявит обвинение Сергею Удальцову. Последние несколько дней лидер "Левого фронта" не выходит на связь с журналистами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2013
СК РФ заявил о несущественности показаний Развозжаева -  Знаменитости СК РФ заявил о несущественности показаний Развозжаева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь