Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Раскрыта тайна вируса Эбола


Ученым получилось раскрыть механизм действия вируса Эбола на иммунную систему человека. Это открытие должно способствовать улучшению работы над успешным медицинским препаратом против эпидемии.

Распространение вируса Эбола вынудило многих ученых-эпидемиологов пересмотреть собственные взгляды на вирусные инфекции, также заняться доскональным исследованием как самой болезни, так и средств борьбы с ней. Исследователи признают, что им получилось разгадать загадку смертельной эпидемии.

Так, в процессе эволюции многие вирусы выучились с разной степенью производительности противостоять иммунитету жителя нашей планеты. Чтобы достичь желаемого результата приспособление заболевания стал учитывать затруднение выработки интерферонов, что тормозило работу иммунитета. Вирус Эбола обзавелся оригинальной способностью дезактивации работы интерферонов, приспособление которой был не изучен.

Команда учёных из Медицинской школы Вашингтонского института в Сент-Луисе, работавшая в совместной работе с исследователями Юго-западного медицинского центра при институте Техаса и прочими экспертами, открыла белок eVP24 (e-Ebola, VP-Virus Protein, "вирусный белок", 24 -порядковый номер в геноме). Он фактически полностью блокирует реакцию иммунитета на проникновение.

Так вирус получает возможность непринужденно размножаться внутри организма, после этого блокировка иммунитета ему уже не нужна: следующая реакция со стороны клеток защитной системы организма на неоднократно приросшие ряды вируса может быть настолько сильной, что жизненно важные органы оказываются необратимо "В масштабах нашего исследования мы впервые показываем, как белок вируса Эбола глушит сигналы, высылаемые интерферонами. Данные знания уже применяются для исследования фармацевтических средств против лихорадки Эбола, которая пока присутствует на очень ранних стадиях развития", - заявляет 1 из соавторов исследования Кристофер Баслер из Медицинского комплекса Маунт-Синай в США. Ведущий создатель работ Гайя Амарасингхе из Вашингтонского института в Сент-Луисе извещает, что новые познания о структуре белка eVP24 и механизме его действия помогут понять природу заболевания, что в последующем планируется обернуть против эпидемии.

Врач Баслер считает, что обнаружить антитела либо молекулы, блокирующие eVP24, сейчас уже будет не так трудно. Главное, что сейчас врачи понимают, что необходимо искать. Кроме того он считает, что при лечении лихорадки Эбола может быть полезным дополнительное вливание интерферона, как это делается, например, при гепатите С.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2017
Раскрыта тайна вируса Эбола -  Знаменитости Раскрыта тайна вируса Эбола шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь