Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия не вошла в пятерку стран-лидеров по размеру военных расходов, говорится в докладе SIPRI


Военные расходы в мире в 2018 году составили 1, 8 триллиона долларов, что на 2, 6% выше показателей последнего года, При этом Россия выпала из пятерки стран-лидеров по рассматриваемому показателю, сообщается в ежегодном отчете Стокгольмского интернационального института исследования вопросов мира (SIPRI).

по информации исследования, мировые Военные расходы в 2018 году достигли самого большого уровня с 1988 года, когда институт начал собирать данные по рассматриваемому вопросу.

по подсчетам SIPRI, Военные расходы в общем составили 2, 1% от мирового ВВП, что Обычно эквивалентно 239 долларам на человека.

Военные расходы России в 2018 году, по информации SIPRI, составили 61, 4 млрд. долларов, что на 3, 5% меньше, чем в прошедшем году. Так, Россия опустилась в чарте института на шестое место.

в пятерку стран с крупнейшими военными расходами в мире вошли США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция, на которые приходились 60% мировых военных расходов.

в первый раз с 2010 года американские Военные расходы увеличились на 4, 6% и составили 649 млрд. долларов.

По данным директора Программы вооружений и военных расходов SIPRI Од Флеран, " прирост военных расходов США был обусловлен реализацией с 2017 года новых программ по закупкам оружия При администрации Трампа ".

Доля Китая в мировых военных расходах, занявшего второе место, составила 14%.

При этом наиболее высокий процентный Рост из пятнадцать стран с крупнейшими военными расходами в мире приходится на Турцию (24%).

в отчете также отмечается, что прирост военных расходов наблюдается в 2018 году в государствах Центральной и Восточной Европы.

По данным старшего научного работника Программы вооружений и военных расходов SIPRI Питера Веземана, аналогичный прирост расходов " во многом связан с растущими представлениями об угрозах от России ".

Стокгольмский интернациональный институт исследования вопросов мира был учрежден в 1966 году. SIPRI является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, наблюдения над вооружением и разоружением.

руководитель В. В. Путин в начале зимы 2017 года сказал, что Российская Федерация не станет втягиваться в гонку вооружений. Он уточнил, в 2018 году в процентном отношении к ВВП Военные расходы составят около 2, 85% и потом будут снижаться.

Пресс-секретарь руководителя страны Дмитрий Песков в марте 2018 года сказал, что через 5 лет ожидается расходовать на оборонные цели не более 3% ВВП.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.08.2009
Другие новости:
Россия не вошла в пятерку стран-лидеров по размеру военных расходов, говорится в докладе SIPRI -  Знаменитости Россия не вошла в пятерку стран-лидеров по размеру военных расходов, говорится в докладе SIPRI шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь