Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Защита Щербинского обжаловала приговор


В понедельник в Алтайский краевой суд подана кассационная жалоба на приговор суда зонального района Алтайского края.

Признавшего Олега Щербинского виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник.
"Жалоба большая", - передает "Интерфакс" слова адвоката Щербинского Сергея Шмакова. Шмаков отметил, что в ней указывается на различные нарушения законодательства и оставление судом без внимания доводов защиты, свидетельствовавших в пользу обвиняемого.

Как сообщил ранее Шмаков, у защиты остались сомнения в достоверности результатов проводившихся следственных действий. Он в частности отметил, что в ходе суда было отклонено ходатайство о проведении автотехнической экспертизы для более точного установления скорости, с которой двигался Mercedes Евдокимова. "Это было призвано развеять сомнения относительно того, кто виноват в этом происшествии", - сказал Шмаков.

В минувшие выходные в нескольких городах России прошли акции протеста автомобилистов в защиту Щербинского. Митингующие утверждали, что вина за ДТП, в котором погиб алтайский губернатор, полностью лежит на водителе Евдокимова, который ехал со значительным превышением скорости.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года. На трассе Бийск-Барнаул автомобиль Евдокимова столкнулся с "Тойотой" Щербинского и врезался в дерево. Следствие утверждало, что "Мерседес" двигался со скоростью не менее 149 километров в час, однако, по словам свидетелей, ее скорость составляла около 200 километров в час. Адвокаты Щербинского назвали причиной ДТП слишком высокую скорость, с которой двигалась машина губернатора. По их мнению, их подзащитный просто не успел предпринять что-либо, чтобы избежать столкновения.

Обвинительный приговор Олегу Щербинскому, водителю "Тойоты", с которой столкнулся "Мерседес" губернатора Евдокимова, был вынесен 3 февраля 2006 года. Зональный суд Алтайского края признал его виновником ДТП и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сам Щербинский себя виновным не признал

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2006
Защита Щербинского обжаловала приговор -  Знаменитости Защита Щербинского обжаловала приговор шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь