Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абхазия настаивает на возобновлении мониторинга Кодорского ущелья


Нежелание Грузии допустить международный мониторинг Кодорского ущелья означает, что она готовится к войне. Такое мнение высказал РИА Новости по телефону из Сухуми министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба.

"Если Грузия откажется допустить международный мониторинг Кодорского ущелья, для нас это будет означать, что она готовится к войне. Если грузинские власти сейчас заявляют, что они там уже навели порядок, тогда у них не может быть аргументов против того, чтобы вновь начать там патрулирование", - считает глава МИД.

По его словам, Абхазия настаивает на возобновлении мониторинга российскими миротворцами и военными наблюдателями ООН верхней части Кодорского ущелья, что предусмотрено Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сторон 1994 года.

"На этом мы будем настаивать на завтрашнем заседании Координационного совета по грузино-абхазскому урегулированию под эгидой ООН", - подчеркнул он.

Министр напомнил, что инспекции этой территории не проводятся более трех лет, после того как в этой части ущелья в заложники взяли группу военных наблюдателей ООН. Грузинская сторона тогда не могла обеспечить безопасность совместным группам миротворцев и представителям ООН, из-за чего мониторинг был прекращен.

Говоря о повестке заседания Координационного совета по грузино-абхазскому урегулированию под эгидой ООН, которое запланировано провести в Сухуми 2 августа, Шамба сказал, что основное внимание на встрече будет уделено ситуации в зоне конфликта.

"Во-первых, мы будем настаивать на выводе вооруженных подразделений Грузии из верхней части Кодорского ущелья. Во-вторых, мы хотим, чтобы все участники переговорного процесса, в первую очередь ООН и Россия, зафиксировали факты многочисленных нарушений Грузией подписанных ею соглашений", - сказал министр.

Кроме того, добавил он, абхазская сторона будет настаивать на подписании договора о гарантиях безопасности.

"Такой проект был согласован Абхазией и Грузией и подготовлен к подписанию еще осенью 2005 года, однако грузинская сторона отказывается его подписывать, что с нашей точки зрения расценивается как стремление не связывать себе руки", - подчеркнул Шамба.

Он также высказал опасения, что грузинская сторона вновь попытается включить в состав делегации для переговоров представителей так называемого правительства Абхазии в изгнании.

"Россия на заседаниях координационного совета обычно представлена на уровне послов, однако, так как новый посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко пока не приступил к своим обязанностям, наверное, его будет представлять кто-то из посольства", - добавил Шамба.

Грузинскую делегацию на заседании возглавит госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе, абхазскую - глава МИД Абхазии Сергей Шамба, ООН - и.о. главы миссии Иво Петров.

Координационный совет грузинской и абхазской сторон возобновил работу 15 мая 2006 года. Его работа была приостановлена в 2003 году в связи с обострением грузино-абхазских отношений. Исполнительными органами Координационного совета являются три рабочие группы: по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности, по вопросам беженцев, экономическим и социальным проблемам. В состав рабочих групп входят по два представителя от грузинской и абхазской сторон.

Координационный совет был создан в 1997 году. В состав совета входят по три представителя от грузинской и абхазской сторон. В работе совета также участвуют представители ООН и России в качестве содействующей стороны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.08.2008
Другие новости:
Абхазия настаивает на возобновлении мониторинга Кодорского ущелья -  Знаменитости Абхазия настаивает на возобновлении мониторинга Кодорского ущелья шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь